為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紙風車劇團全台巡演首場獻台中 今中午12:00免費線上索票

紙風車劇團全台巡演首場獻台中,今中午12:00免費線上索票。(圖:紙風車提供)

紙風車劇團全台巡演首場獻台中,今中午12:00免費線上索票。(圖:紙風車提供)

2021/08/30 10:24

〔記者蘇孟娟/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情趨緩,疫情警戒降二級,台中市文化局「藝」起振興,力邀兒童劇天團「紙風車劇團」到台中推出劇團疫後首場公開演出,將在9月4日下午2點30分和晚上7點,在台中市中山堂演出兩場「三國奇遇記」,免費開放民眾觀賞,但文化局指出,受限防疫規定,觀眾席採梅花座,兩場共1335張票,數量有限,訂中午12點起線上索票,每人可索票3張;民眾可上文化局官網或臉書粉專「台中文化小尖兵」索票,喜歡兒童劇的觀眾記得中午開搶。

文化局長陳佳君指出,為了振興國內藝文產業,文化局8月起將陸續推出兒童藝術節、逍遙音樂町,未來還有街頭藝人和台中爵士音樂節等活動,讓市民重回豐富的藝文生活;9月4日更特別邀請紙風車劇團到台中盛大公演。

陳佳君指出,紙風車劇團的實體演出,文化局落實高規格防疫工作,除觀眾席採梅花座方式外,而因應演出者在表演時需脫下口罩,也全面提供演職人員進行武漢肺炎快篩;觀眾觀賞時也須全程佩戴口罩,落實實聯制等規範,一起安心享受優質的藝文活動。

文化局指出,「三國奇遇記」取材中國傳統文學作品「三國演義」,融入現代的人物角色和時空交替的創意,帶領大小朋友穿越時光隧道回到公元二世紀,重現歷史上著名的「黃巾之亂」,顛覆小朋友在書本上對三國歷史故事與人物的刻版印象,在看戲的過程中,輕鬆理解背後的歷史故事。

文化局進一步指出,8月30日中午12時開放線上免費索票,每人限量3張,索完為止;民眾成功索票後,將收到email信件通知,演出當天請憑email信件於開演前1小時,在中山堂取票處實聯制登記取票;更多索票和演出訊息,請上文化局官網或臉書粉專「臺中文化小尖兵」臉書粉專「臺中文化小尖兵」查詢。

紙風車劇團全台巡演首場獻台中,今中午12:00免費線上索票。(圖:紙風車提供)

紙風車劇團全台巡演首場獻台中,今中午12:00免費線上索票。(圖:紙風車提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。