為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北市府:照舊處理廚餘 來源不明肉品、內臟或生豬肉丟垃圾袋

    防範廚餘造成非洲豬瘟疫情,環保局提醒民眾將不明肉品或生豬肉改丟垃圾袋。(環保局提供)

    防範廚餘造成非洲豬瘟疫情,環保局提醒民眾將不明肉品或生豬肉改丟垃圾袋。(環保局提供)

    2021/08/28 13:05

    〔記者翁聿煌/新北報導〕近日台灣破獲非法走私非洲豬瘟陽性案例食品,「非洲豬瘟中央災害應變中心」為避免廚餘造成疫情,宣布自8月30日起廚餘禁入養豬場,且廚餘養豬場於9月1日到9月30日都禁止使用廚餘餵養,新北市環境保護局循環資源科長鍾昀泰表示,市民處理廚餘不受影響,但來源不明肉品、內臟或生豬肉,應放置垃圾袋丟棄。

    鍾昀泰表示,一般民眾處理廚餘仍依照過去清運方式,完全不受影響,但請新北市民配合落實惜食減量及廚餘瀝乾,以減少廚餘產生的體積,另外如果有使用來源不明的肉品,或未烹煮的生豬肉、內臟及其豬肉製品,不要回收到廚餘桶,請裝專用垃圾袋丟到垃圾車內,交由清潔隊妥善焚化處理,避免造成防疫破洞。

    他表示,至於社區、學校、市場、機關與事業單位,如餐廳、食品工廠等,務必將養豬廚餘瀝乾水後,以原有收運方式交付收運,再由收運業者(清除業者或養豬戶)向環保局申請運送至指定焚化廠免費處理,申請表單請於8月31日起於新北市環保局官網最新消息下載,或電話諮詢(02)29532111分機4001。

    環保局也呼籲,收受新北市境內養豬廚餘的養豬戶與清除業者,務必遵照中央指示,維持原本收運機制,環保局會提供免費處理地點,向環保局申請免費養豬廚餘處理清除業者或養豬戶需以廚餘專車進廠,並應備齊廚餘產源於新北市的證明文件、與產源的合約書且廚餘內不能夾帶垃圾才能進焚化廠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。