為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中精品咖啡評鑑 「雪山林道咖啡莊園」獲特等獎

台中市精品咖啡評鑑在台中市農會舉行,評審正透過杯測品評參賽咖啡。(記者歐素美攝)

台中市精品咖啡評鑑在台中市農會舉行,評審正透過杯測品評參賽咖啡。(記者歐素美攝)

2021/08/26 17:32

〔記者歐素美/台中報導〕台中市農業局輔導台中市農會舉辦台中市精品咖啡評鑑,今年邁入第3屆,共有30支樣品報名參加,最後由「雪山林道咖啡莊園」脫穎而出,榮獲特等獎,可獲1萬5000元獎金。

擔任評審長的茶業改良股長劉千如表示,這次台中市精品咖啡評鑑,30支參賽咖啡皆通過第一階段物理篩選,第二階段杯測等感觀評鑑,也只有2支分數未達80分,其餘28支評分都在80分以上,顯示台中市產區94%的咖啡都在精品咖啡等級,令評審非常驚艷,今年平均分數在82分以上,跟歷年相比分數最高,顯示台中市產區咖啡品質一年比一年好,且整體風味、口感及甜感都很高,品質進步神速。

經評審結果,雪山林道咖啡莊園榮獲特等獎,獎金1萬5000元;頭家咖啡、台中市農會四角林咖啡莊園榮獲頭等獎,獎金1萬元;有機龍咖啡生態園區、台中市農會四角林咖啡莊園、頭家咖啡榮獲金質獎,獎金6000元。台中市農會及頭家咖啡皆獲兩項大獎,實屬不易。

台中市副市長令狐榮達表示,台中市目前咖啡種植面積約46公頃,產地集中在山城地區 ,登記有案的咖啡農約104名,產銷班4個,台中市整體咖啡產業還在起步階段,如何建立台中市咖啡品牌及產業文化形象,提高台中市咖啡產業知名度,是舉辦精品咖啡評鑑的主要目的。

農業局長蔡精強說,台中可說是台灣咖啡種植緯度最高的地方,目前主要種植在海拔約500公尺的地方,品質特別好,希望藉由咖啡的發展帶動休閒農場的發展。

台中市農會總幹事林育葦指出,台中市農會打造四角林咖啡莊園,目前園區種植7000多株咖啡樹,175公頃的咖啡園沒光害且不使用除草劑等農藥,烘焙出的咖啡豆具有獨特山林純淨的咖啡香味。

台中市農會公布台中市精品咖啡評鑑結果,「雪山林道咖啡莊園」脫穎而出榮獲特等獎。(記者歐素美攝)

台中市農會公布台中市精品咖啡評鑑結果,「雪山林道咖啡莊園」脫穎而出榮獲特等獎。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。