為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉縣太保分隊新廳舍完工 消防局9月進駐11月啟用

    嘉義縣消防局第二大隊太保分隊新建廳舍。(嘉義縣政府提供)

    嘉義縣消防局第二大隊太保分隊新建廳舍。(嘉義縣政府提供)

    2021/08/26 13:41

    〔記者林宜樟/嘉縣報導〕斥資4176.5萬元的嘉義縣消防局第二大隊太保分隊新建廳舍,7月已完工,預計11月啟用,嘉義縣長翁章梁今天視察分隊重建情形,翁章梁表示,太保市是縣治所在地,生活機能越來越好,人口會逐年增加,加上地形狹長,消防安全必須有效的部署,地方各界也十分關心,感謝議會對消防局的支持,希望打火弟兄能用最好的態度服務太保市的鄉親。

    原太保分隊1973年使用至今近50年之久,歷經921及多次地震,2007年經土木技師公會鑑定為危險建築,加上2016年0206台南地震影響,結構安全堪慮;太保市人口及工商業急遽成長,原狹小的廳舍已不符勤務與備勤需求,為提升太保地區整體消防服務品質,決定原址重建。

    太保分隊新建工程2019年9月開工,今年7月完工,翁章梁今天與消防局長呂清海等人陪同視察新建工程空間設計、同仁備勤室、消防車出入動線及辦公室布置情形,縣議員林緗亭、戴光宗、黃榮俊、詹琬蓁、賴瓊如及多位市民代表、里長到場關心太保市消防安全議題。

    太保分隊新建辦公廳舍位於縣道168線(嘉朴公路)原廳舍所在地,大樓外牆局徽和鏤空119紅色字樣設計有夜間照明,3-4樓戶外空間也可做為垂降等特搜訓練場地,總基地面積306.7坪,樓高16.7米,是一棟4層樓鋼筋混凝土構造物,總樓地板面積412.3坪,造價4176.5萬,中央補助2523.2萬,縣府籌編配合款1653.3萬。

    新建廳舍由張涵瑋建築師事務所設計監造,築禾營造有限公司承攬施工,期間歷經配合嘉太分隊廳舍落成搬遷、建造執照變更和工程變更設計、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)及天氣等因素影響,今年7月完工。

    翁章梁強調,消防局將在9月進駐,11月正式服務市民,全新的廳舍能提供消防人員優質的辦公與備勤環境,提升工作效率,也能加強及保障太保市及鄰近地區民眾生命財產安全,建構社區完整的防救災體系。

    嘉義縣長翁章梁(左)視察嘉義縣消防局第二大隊太保分隊新建廳舍。(嘉義縣政府提供)

    嘉義縣長翁章梁(左)視察嘉義縣消防局第二大隊太保分隊新建廳舍。(嘉義縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。