為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北車流量回來了 公共運輸量卻還在低谷

    新北市交通局從數據資料分析,道路上的車流量已回到三級警戒前的水準,但公共運輸量卻回不到4成。(記者何玉華攝)

    新北市交通局從數據資料分析,道路上的車流量已回到三級警戒前的水準,但公共運輸量卻回不到4成。(記者何玉華攝)

    2021/08/24 13:32

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市交通局統計發現,車流輛自7月起逐漸回升,在父親節前夕突然飆升達131%-139%,超過三級警戒前的交通量,但公共運輸運量卻只有三級警戒前的4成左右,交通局交通安全科科長林昭賢表示,研判是疫情期間移轉使用私人運具的民眾尚未回流,為方便民眾使用大眾運輸,公車即日起全面恢復原有班次(距)。

    林昭賢指出,防疫期間,交通局每日蒐集道路交通量及公共運輸運量,包括監控點市區道路、國道交通量以及公車、捷運、淡海輕軌、台鐵及公共自行車運量,發現車流和運量在6月達到最低點,7月起逐漸回升。

    他說,疫情警戒降為二級後,民眾自行解封的心態明顯,車流陸續回升,尤其開放餐飲內用後,道路交通量在父親節假期前突然飆升,市區道路於平日和假日的車流量都恢復到三級警戒前的131%-139%,已超過三級警戒前的水準;不過,道路上車變多了,公共運輸運量卻只有三級警戒前的4成左右,假日運量甚至只有3成;研判是很多受疫情影響轉而使用私人運具的民眾,還沒有回流使用大眾運輸工具。

    林昭賢表示,為鼓勵民眾使用大眾運輸,刺激乘客回流,並為9月1日學校開學暖身,新北市公車自今(24)日起全面恢復原有班次、班距,同時也針對公車候車亭進行環境大掃除,加強督導公車業者場站、車輛加密清消等,每輛公車上也備有消毒酒精,提供乘客使用,讓民眾安心乘車。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。