為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》柯P政策再跳票!才喊善待動物 北市動物之家被嫌貴喊卡

台北市政府改建動物之家經評估須再追加2.2億經費,總經費超過8億,令原就不滿費用高昂的市長柯文哲,決定喊卡。(本報合成)

台北市政府改建動物之家經評估須再追加2.2億經費,總經費超過8億,令原就不滿費用高昂的市長柯文哲,決定喊卡。(本報合成)

2021/08/23 15:44

〔記者鄭名翔/台北報導〕柯政跳票又一樁!台北市政府改建動物之家經評估須再追加2.2億經費,總經費超過8億,令原就不滿費用高昂的市長柯文哲再度震怒,傳飆罵「澎湖蓋個民眾設施才1億多,台北動物蓋這麼好幹嘛!」拍板決定不蓋了,並要求相關單位負起政治責任;北市議員則轟,柯文哲日前才為遭安樂死的154隻走私貓喊話「善待動物」,如今卻將動保責任甩鍋下屆市長,「根本假友善真偽善!」

台北市政府發言人陳智菡解釋,因原物料上漲、缺工等問題導致不斷追加預算,再加上主體工程現址後方為垃圾山,光垃圾處理費用就佔總經費1/4,整體費用與前期規劃落差過大,預算追加已達「不合理」,但若經費不足又恐流標,市府不希望減項發包,決定暫緩一年並另覓新址;陳智菡強調,市長認為該用在動物福利的費用不該投入垃圾處理,絕非卸責下屆市長。

現址位於內湖區潭美街的台北動物之家收容量為450隻犬貓,但目前已超收達900隻犬貓;北市府自2019年規劃斥資7億進行包含中繼收容空間及3400坪主體建築的改建計畫,卻也讓柯文哲多次公開抱怨經費太高。

動物之家中繼所工程歷經2度流標後於今年初發包,預計年底完工,但原訂2023年底完工的主體工程進度仍遙遙無期;據了解,近期因全國原物料、缺工等問題,再加上改建地底的垃圾處理,須再追加2.2億元,主體工程經費破8億。

對此,柯文哲大為不滿,傳飆罵「澎湖蓋個民眾設施才1億多,台北動物蓋這麼好幹嘛!」拍板決定不蓋,並要求產業發展局負起政治責任。

獸醫出身的北市議員楊靜宇怒批,柯文哲將動物之家責任擺爛給下屆市長,日前還在臉書為遭安樂死的走私貓PO文強調善待動物,但卻是說一套做一套,將動物友善城市作為選舉口號,但政策執行卻大相違背,友善淪為偽善令人無法接受,動保政策至此實在有愧首都位階。

議員戴錫欽也轟,市府選址時就早已知道底下有垃圾,衍生相關成本早應納入考量,並非突發狀況,市府如此作法令人無法接受;且此次喊卡,柯文哲的市長任期只到明年,新的改建案要等下屆市長規劃、並經新的議會審議,然而動物之家超收問題嚴重、改建迫在眉睫,如此不僅是推卸責任,更是對流浪動物造成嚴重傷害。

台北市政府改建動物之家經評估須再追加2.2億經費,總經費超過8億,令原就不滿費用高昂的市長柯文哲,決定喊卡。(台北市政府提供)

台北市政府改建動物之家經評估須再追加2.2億經費,總經費超過8億,令原就不滿費用高昂的市長柯文哲,決定喊卡。(台北市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。