為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動物安樂死六都第一? 北市府︰網路「帶風向」 今年未安樂死

    台北市政府發言人陳智菡怒嗆網友「帶風向」,強調今年台北市動物之家未曾執行安樂死。(資料照)

    台北市政府發言人陳智菡怒嗆網友「帶風向」,強調今年台北市動物之家未曾執行安樂死。(資料照)

    2021/08/22 12:56

    〔記者鄭名翔/台北報導〕農委會昨依法將154隻遭走私貓隻安樂死,台北市長柯文哲昨臉書發文表示傷感,並稱「不能只為方便,而任意處置其他物種生命」,卻遭網友質疑台北市流浪動物安樂死為六都第一;對此,台北市政府發言人陳智菡怒嗆「帶風向」,強調今年台北市動物之家未曾執行安樂死。

    柯文哲昨發文表示,得知154隻走私貓咪遭安樂死令人傷感,若自認為文明國家,就須思考其他更好做法,「不能只為方便,而任意處置其他物種生命」,並批若不能善待動物,就不算進步國家。

    隨後有網友昨於PTT以「 台北市流浪動物安樂死 六都第一 真假?」為題發文,引述2018年的新聞質疑台北市是「六都動物安樂死第一」。

    陳智菡表示,北市府於去年率先訂定收容犬貓人道處理評估及執行原則,明定收容動物除非經過獸醫師檢查患有法定傳染病、重病無法治癒、嚴重影響環境衛生或其他緊急狀況,才有可能執行安樂死,且執行前還須經過評估小組討論、動保處長親自到場簽字才能執行,強調今年台北市動物之家未曾執行安樂死。

    陳智菡並公布北市年度安樂死統計,今年1至3月為0隻、2018年至去年則各有3隻、2017年安樂死179隻、2016年安樂死150隻;怒批網友在PTT上帶風向,須破除謠言,並稱「人道處決」的前提是人道,「否則就只是處決」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。