為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    免費育樂營從中年辦到老年 虎尾安溪里長愈辦愈快樂

    安溪兒童青少年育樂營連18年不中斷,小朋友快樂學習。(記者林國賢攝)

    安溪兒童青少年育樂營連18年不中斷,小朋友快樂學習。(記者林國賢攝)

    2021/08/18 14:30

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣虎尾鎮安溪里兒童、青少年暑期育樂營無懼疫情連續18年開辦,因應防疫規模縮減到30人,里長蔡朝忠說,今年育樂營時間與人數雖縮減,課程仍包活畫畫、國樂各種手工藝DIY,豐富又多元。

    蔡朝忠說,18年前才剛放暑假不久,社區就傳出有3名孩子溺水意外,讓他深刻體會偏鄉資源不足,孩子放假缺乏適當的照顧與課輔,興起辦理免費暑期育樂營念頭,在許多朋友幫助下開課,雖然每年都為經費傷腦筋,但最後都能順利舉辧,轉眼已過18年,他也從中年里長變成老里長。

    蔡朝忠指出,今年因疫情三級警戒,育樂營延至這個月初才開課,同時從以往80多名小朋友縮減至30人,但仍有3名大專生回來擔任營輔,陪伴小朋友度過快樂暑假。

    蔡朝忠說,儘管每年育樂營常面臨經費捉襟見肘,但每年都不少人主動來授課,也有慈善團體挹注或捐出講師費,社區裡的孩子就讀高中職或大學後再回來當志工回饋,讓安溪學堂年年都能順利開課,也讓他愈辦愈快樂。

    小朋友上課以隔板區隔。(記者林國賢攝)

    小朋友上課以隔板區隔。(記者林國賢攝)

    國樂課讓小朋友學習才藝。(記者林國賢攝)

    國樂課讓小朋友學習才藝。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。