為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超車台灣!泰國POPCAT點擊奪冠 網友自嘲曝「獲勝原因」

    泰國人自嘲「因為我們政府太爛,我們有太多人失業在家了」、「我們沒別的事情可以做了,只能點貓咪」。(本報合成)

    泰國人自嘲「因為我們政府太爛,我們有太多人失業在家了」、「我們沒別的事情可以做了,只能點貓咪」。(本報合成)

    2021/08/15 20:53

    〔即時新聞/綜合報導〕推特小遊戲「POPCAT」於日前在全球掀起風潮,被開玩笑稱為「奧運會外賽」,台灣網友齊心協力下12日登上全球第一,泰國急起直追,今(15)日超越台灣、馬來西亞登上榜首;泰國網友紛紛在推特上分享相關動態及迷因(Meme),不少人自嘲「因為我們政府太爛,我們有太多人失業在家了」、「我們沒別的事情可以做了,只能點貓咪」。

    「POPCAT」是由迷因改成的小遊戲,點擊畫面就能讓圖片中的貓咪張嘴,這樣可獲得一分,台灣12日在網友瘋狂點擊下點擊超過54億次,超越芬蘭登上全球第一;台灣網友的瘋狂也讓這股熱潮在東南亞傳開,馬來西亞的點擊排名也大幅躍進,沒想到,泰國15日異軍突起,一舉超過馬來西亞及台灣,奪下金牌。

    截至15日晚間,泰國累計點擊次數已超過300億次,遠遠領先180億多次的台灣及近130億次的馬來西亞,且持續以每秒近50萬次點擊的速度向上衝刺,儘管台灣每秒7萬4000多次、馬來西亞每秒8萬7000多次的點擊次數都已經非常厲害,但仍及不上泰國的速度。另外,根據泰國網友在推特上po出的截圖,泰國中午在「衝刺」時,點擊次數更是來到恐怖的每秒110萬多次。

    長期關注泰國時事的粉專「泰譯聞 นักแปล กระแสไทย-ไต้หวัน」今日PO文表示,真心為泰國人覺得高興,雖然是看似無聊的網路小遊戲,「但真的好久沒看到這麼大量快樂的動態了」。

    粉專指出,泰國最近紛亂不斷,不管是對抗疫情還是對抗獨裁政府,泰國人都一直處於挨打的狀態,泰國人太需要一場勝利來化解焦慮。在推特上,看到不少泰國人推文寫:「請其他國家不要以為我們作弊喔,因為我們政府太爛,我們有太多人失業在家了」、「我們沒別的事情可以做了,只能點貓咪」、「我們政府訓練過我們怎麼點了(諷刺泰國政府在疫情期間推出的各種粗劣app)」、「第一名的獎品可以是新的政府嗎」。

    泰國在今(15)日反超台灣、馬來西亞,登榜首。(擷取自YouTube)

    泰國在今(15)日反超台灣、馬來西亞,登榜首。(擷取自YouTube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。