為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁:高雄港埠防疫升級 引水人每周一次快篩

    陳其邁宣佈高雄港埠防疫升級,引水人每周進行一次快篩,海巡署第一線人員疫苗接種率以100%為目標。(資料照)

    陳其邁宣佈高雄港埠防疫升級,引水人每周進行一次快篩,海巡署第一線人員疫苗接種率以100%為目標。(資料照)

    2021/08/13 17:25

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕面對境外的Delta變種病毒猖獗,高雄市長陳其邁今天宣布,高雄市有海港、空港特性,因此針對港埠防疫升級,引水人每周要一次快篩,海巡署第一線人員疫苗接種率以100%為目標。

    高雄市政府今天下午召開防疫記者會,媒體詢問說,疫情指揮中心指揮官陳時中昨強調「沒有3+11的破口」,引起熱議,請問市長對此看法?

    陳其邁答說,這要從整個疫調流行曲線圖判斷,他沒看到中央資料。但地方政府的工作就是區域聯防,彼此與中央合作,把防疫落實。

    針對高雄市海港、空港的特性,陳其邁強調,台灣境外移入個案,從6月都是英國變種病毒,7月開始有8例delta變種病毒,周遭國家delta逐漸成為競爭力強的病毒。

    他強調,因此高雄針對港埠防疫升級,防疫旅館人員未接種疫苗,每7天自費快篩,由市府衛生局提供試劑;集中檢疫所工作人員,也希望加快,包括外包廠商、疫苗接種及快篩服務。

    陳其邁指出,港埠分公司引水人,每周也要一次快篩,也希望海巡署第一線人員,接種率以100%為目標,因為他們都會在海上接觸外國人或境外入境人員。

    此外,外勞仲介翻譯防疫巴士的司機,務必落實防疫訓練,每周和移工接觸的人員,每周也要居家快篩一次,防疫計程車的防疫工作和訓練,也持續加強。

    陳其邁強調,總之,現在台灣疫情最大挑戰,是在社區逐漸清零後,對境外delta變種病毒移入的預防,高市府面對漁工、移工、或境外移入的空海港等,都會把防疫標準提升,預防病毒進入社區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。