為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    叫你阿公阿嬤來!南部「不老電競戰隊」成軍 3個月後上戰場

    長輩們不服老參加不老電競隊,期待與年輕世代接軌。(記者洪臣宏攝)

    長輩們不服老參加不老電競隊,期待與年輕世代接軌。(記者洪臣宏攝)

    2021/08/12 17:01

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕弘道老人福利基金會推出的「不老電競」圓夢計畫,歷經2個月招募與線上面試,共錄取28名總年齡1839歲長者,其中南部不老電競戰隊今天在正修科大成軍,將歷經3個月培訓上戰場。

    正修科大今年新設「電競科技管理系」,今天在電競館舉行「南部不老電競隊選手說明會」,將帶領8位不老選手認識電競產業,25日起將展開3個月的培訓課程。生活創意學院長許清雲期勉長輩不要有壓力,能快樂的玩電動、交朋友,生活更有樂趣。

    弘道老人福利基金會推出的「不老電競」圓夢計畫,歷經2個月招募與線上面試,共錄取28名最高年齡76歲、平均66歲的長輩,將於北、中、南地區成立「不老電競」戰隊,分別透過南部正修科大、中部弘光科大與北部健行科大3所學校,帶領選手展開為期3個月的訓練。

    71歲陳宗煌是南部選手中最高齡的長輩,平常就很喜歡用手機玩小遊戲,因不服老,所以想要嘗試學習新事物,藉機活化一下腦袋;71歲李金蓮平常就很喜歡看年輕人盯著電腦享受玩電競的樂趣,看久了也很想親身體驗,鼓起勇氣報名;65歲的江亞文接觸電競甚早,曾玩過「世紀帝國」、「魔獸爭霸」,他覺得玩電競不僅可紓壓,還能訓練反應,想再找回以前玩games的樂趣。

    「不老電競」圓夢計畫由弘道老人福利基金會攜手台中市府、中華民國電子競技運動協會、Yahoo TV等10個產官學單位共同推動,透過「電競遊戲」拉近老人家與年輕人溝通互動的橋樑,並有發揮能力的舞台。

    南部不老電競戰隊昨天成軍,3個月培訓後上戰場。(記者洪臣宏攝)

    南部不老電競戰隊昨天成軍,3個月培訓後上戰場。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。