為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿嬤空踩iBike健身 中市交通局︰研議設告示牌、請廠商多巡邏

    林炘烽(右)與施志照指台中市iBike被民眾當健身車。(記者蔡淑媛攝)

    林炘烽(右)與施志照指台中市iBike被民眾當健身車。(記者蔡淑媛攝)

    2021/08/10 14:13

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市目前進行iBike1.0及2.0轉換,市議員林祈烽和施志昌今在交通地政觀光委員會表示,國人矚目的奧運才落幕,接獲市民投訴,在iBike租借站竟然看到有一位白頭髮的阿嬤,在停車架上空踩自行車,不曉得是在運動健身或是做復健工作,外勞看護就坐在輪椅上看著她騎車。林祈烽和施志昌呼籲,交通局應在各租借站設告示牌,禁止任何人空踩iBike,以免損壞車體,危及下一位使用者的安全。

    林祈烽說,iBike剛設立時,曾發生有小朋友在租借站空踩自行車玩耍,還說要在上面甩尾,沒想到多年後,現在反而出現有老年人在空踩自行車。

    交通局長葉昭甫表示,全市iBike租借站共有700站,1.0及2.0版共站共320站,未來增設一處2.0站就會裁撤1處1.0站,將共設置要1329站的單一系統的2 .0站,目前從影片可以看出這位阿嬤應該沒有借車的行為,如有涉及損壞商品的部份,市府不能接受也會予以指正,因單車有歸屬權問題,會請廠商微笑單車公司加強派員巡檢,正確告知民眾的使用狀況;交通局也會研議設告示牌,尤其在一些有類似這種行為發生的場站,會做清楚的資訊告知,希望民眾正確來使用iBike。

    台中市iBike被民眾當健身車。(林炘烽提供)

    台中市iBike被民眾當健身車。(林炘烽提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。