為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中兒藝節8月回歸重新起跑 推31場線上+實體表演

    疫情下台中兒童藝術節回歸,8月重新起跑推31場表演,觀眾採梅花座且前兩排不安排觀眾。(圖:文化局提供)

    疫情下台中兒童藝術節回歸,8月重新起跑推31場表演,觀眾採梅花座且前兩排不安排觀眾。(圖:文化局提供)

    2021/08/09 20:12

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕受國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,原本均在4月推出的台中兒童藝術節,配合國內疫情警戒降為2級,台中市文化局決定8月起重新起跑,推出31場線上與實體表演,讓親子看表演。

    文化局長陳佳君表示,台中市兒藝節首場節目安排台中市傑出演藝團隊「台中木偶劇團」在大墩文化中心演出,也是台中全國警戒降至二級以來首場演出活動。

    文化局嚴守中央流行疫情指揮中心的指引,除觀眾席採梅花座且不開放前兩排座位,讓觀眾與舞台維持適當距離外,民眾須事先預約登記並採實聯制入場。

    此外,文化局也提供演出人員進行快篩,確保演員和民眾的安全,讓市民安心享受豐富的藝文生活,同時復甦藝文環境,振興藝文產業。

    文化局指出,台中兒童藝術節以「幸福童話城」為主題,8月至10月將邀請12組在地優質演藝團隊,在山海屯城區帶來23場現場演出,民眾可線上預約報名入場。

    此外,今年也首次因應疫情推出8場「線上兒童劇」,演出陣容堅強,包含台中木偶劇團、小青蛙劇團、頑石劇團、台中聲五洲掌中劇團、大開劇團、台中室內合唱團、極至體能舞蹈團、泰雅原舞工坊、金宇園掌中劇團、五洲秋峰園掌中劇團、五洲園今日掌中劇團、創造焦點,節目精彩可期。

    疫情下台中兒童藝術節回歸,8月重新起跑推31場表演,表演人員均須快篩。(圖:文化局提供)

    疫情下台中兒童藝術節回歸,8月重新起跑推31場表演,表演人員均須快篩。(圖:文化局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。