為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「天才少年」林昀儒奧運一戰名揚天下 賽前已是「封面人物」

    桌球選手「天才少年」林昀儒在奧運一戰成名,成為台灣家喻戶曉的人物。(資料照,特派記者林正堃攝)

    桌球選手「天才少年」林昀儒在奧運一戰成名,成為台灣家喻戶曉的人物。(資料照,特派記者林正堃攝)

    2021/08/05 11:16

    〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運賽事中,我國選手大展身手,其中桌球選手「天才少年」林昀儒對上世界球王中國強將樊振東一役展現優異球技,讓球王直呼打得難受,震撼全場,讓這名年僅19歲的少年瞬間成為台灣家喻戶曉的人物。事實上,林昀儒在參賽以前,就已經是一位「封面人物」,有網友發現翰林出版社的國中健體課本封面就是小林,引發討論。

    有網友在中國APP「小紅書」上發現妹妹的國一下學期健體課本封面人物相當眼熟,仔細一看竟然正是在奧運一戰成名的小林,青澀靦腆的模樣超級可愛,旁邊還印有他的簽名;消息一出,引發關注。

    事實上,翰林出版社的健體課本還有其他體育明星,包含刷新奧運紀錄的「舉重女神」金牌選手郭婞淳、「鞍馬王子」銀牌選手李智凱,國一到三年級上下學期一共6位運動員;該出版社透過粉專表示,他們早在2年前就「超前部署」,簽下這些體育明星,取得授權,作為該出版社110年國中健體課本封面人物。翰林出版社更打趣稱,「小時候收集明星海報,長大收集明星課本」。

    翰林健體課本封面人物引起網友討論。(翻攝Hanlin 翰林行動大師粉專)

    翰林健體課本封面人物引起網友討論。(翻攝Hanlin 翰林行動大師粉專)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。