為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小戴是台灣的驕傲! ICU醫師:這裡不必擔心被出征

    戴資穎在東奧羽球女單拿下銀牌。儘管無緣金牌,但國人都大讚戴資穎「已經很棒了」。(特派記者林正堃攝)

    戴資穎在東奧羽球女單拿下銀牌。儘管無緣金牌,但國人都大讚戴資穎「已經很棒了」。(特派記者林正堃攝)

    2021/08/01 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕世界球后戴資穎今天(8月1日)在東京奧運羽球女單金牌戰上惜敗,收下銀牌。對此,奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金跳出來,安慰小戴,也不忘酸中國,強調「這裡是溫暖的台灣」!

    戴資穎對決陳雨菲的決賽,雙方你來我往,比數咬得都非常近,讓球迷看得都忘記呼吸。雖然最後戴資穎以18:21、21:19、18:21惜敗,但國人都在第一時間安慰戴資穎,感謝她帶給大家這麼精采的賽事。

    陳志金也在臉書發文表示,「運動賽事有輸有贏,贏了當然值得喝采,輸了也應給予鼓勵」。陳志金也不忘酸昨天(7月31日)中國羽球男雙中國組合輸給台灣組合王齊麟、李洋後,中國央視等媒體切掉頒獎畫面一事,「得了銀牌,難過是自然的。但是在這裡,大家都會肯定你、感謝你,為你感到不捨;仍然以你為榮,你還是大家的驕傲。」

    陳志金繼續表示,「在這裡,你不用悄悄的把銀牌收進口袋,頒獎的直播畫面,也不必擔心被突然切掉,更不必擔心被自己國人辱罵、出征,因為這裡是溫暖的台灣。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。