為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》越南深山拍到珍奇動物?查核平台打臉

    網傳1張照片並宣稱有登山者在越南深山拍攝到非常珍貴的動物,名為「羊狐」。經查核中心查驗,此為錯誤傳言。(圖擷自台灣事實查核中心)

    網傳1張照片並宣稱有登山者在越南深山拍攝到非常珍貴的動物,名為「羊狐」。經查核中心查驗,此為錯誤傳言。(圖擷自台灣事實查核中心)

    2021/08/01 22:01

    〔即時新聞/綜合報導〕網傳1張照片並宣稱有登山者在越南深山拍攝到非常珍貴的動物,名為「羊狐」。經台灣事實查核中心查驗,照片中的動物是藝術家創作的娃娃,為想像中的生物,並不存在於現實中。

    台灣事實查核中心報告,社群平台及通訊軟體近日流傳1張照片並搭配文字指出,越南深山中出現珍貴動物「羊狐」,並有登山者拍攝到其身影。照片中可見1隻全身白毛的小型動物,頭上還有與山羊類似的藍色犄角。

    經查核中心查驗,發現網傳照片是藝術家Calyn McLeod的藝術創作,作品名為「Cloud Antelope」(雲羚羊),是藝術家想像出來的生物。該作品是可以變換姿勢的生物藝術娃娃。

    此外,網傳照片先前曾於2019年以英語或孟加拉語版本流傳,稱照片中生物為「尼泊爾的Haiku Bird」及「世界上真實且危險的20種生物之一」。此傳言已被國外查核網站查證為不實消息。

    綜上所述,傳言將藝術家創作的娃娃誤稱為「越南深山中的羊狐」,因此為錯誤消息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。