為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》提訴願失敗 和春技術學院明起全面停招

    位於高雄市的私立和春技術學院,不服教育部勒令停招而提訴願,訴願結果出爐被駁回,新學年起將全面停招。(資料照)

    位於高雄市的私立和春技術學院,不服教育部勒令停招而提訴願,訴願結果出爐被駁回,新學年起將全面停招。(資料照)

    2021/07/31 23:39

    〔記者林曉雲、洪定宏/綜合報導〕再一間私校退場!位於高雄市的私立和春技術學院,不服被教育部勒令停招而提訴願,行政院訴願審議委員會近日作出決定,認為教育部勒令停招理由充分,駁回和春之訴願案,和春技術學院自明天新學年起將全面停招。

    和春技術學院校長林裕益受訪表示,學校會依教育部指令,110學年停招一年,停招期間努力維護教學品質,兼顧在校學生受教權與教職員工作權,積極爭取復招,繼續辦學,學校已逐班與學生座談,學生全部希望留在和春原校畢業。

    少子化風暴猛烈,近年有9間私立大專校院停辦或停招,從103年的高鳳數位內容學院和永達技術學院退場後,接續有高美醫護專科學校、亞太創意技術學院、南榮科技大學、稻江科技暨管理學院、台灣觀光學院、蘭陽技術學院、和春技術學院。

    教育部表示,和春技術學院從104年起列入專輔學校迄今,104學年現金餘絀有2.8億元,至108學年剩1.5億元,以其近年虧損情形,每年又須花費近億元,可預見2至3年恐有無預警倒閉之風險,另實地查核也發現,該校有課程未依課程表開課、上課平均出席率未達六成、合併授課等不當情況。

    教育部說明,去年請校方改善未果,為維護學生受教品質及教師權益,依私校法規定,經徵詢私校諮詢會會議決議,自110學年度8月1日起停止全部班級招生。

    但和春技術學院認為,未曾有欠薪或遲發薪水一事,不服被停招而提出訴願。行政院訴願審議委員會認為,教育部命令和春停招的理由充分,原處分沒有問題,而駁回和春提的訴願案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。