為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因應豪大雨 屏縣8/1至8/4速打站及衞生所疫苗接種暫停

    屏縣大仁科大前積水。(圖由屏東縣里港警分局提供)

    屏縣大仁科大前積水。(圖由屏東縣里港警分局提供)

    2021/07/31 14:32

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕疫苗預約平台第4輪昨(30)開打,屏縣今天(31日)雖然持續天雨,接種仍順利進行,但明天(8月1日至4日)因應可能的豪大雨,考量民眾安全,原預約在速打站及衞生所施打者,一律延至8月5日接種。

    屏縣第4輪預約民眾,分別在體育館、潮州高中、東港靜思堂、內埔國小等4處速打站,以及52間合約診所、29個鄉鎮衛生所施打;縣府統計,本輪全縣有2萬2761人完成預約,昨實際接種人數7570人,今天有5678人預約。

    由於中央氣象局預報豪大雨發生的可能,屏縣已經微調施打日期,除預約在醫院與診所者日期、時間均不變外,由於速打站及衞生所明天(8月1日)至4日停止接種,因此原訂8月1日至4日預約在速打站及衛生所施打者,一律延到8月5日施打,已完成預約的民眾不必重新預約,只要持預約證明於8月5日的原預約時段到原場所接種即可。

    縣府表示,預約8月1日至4日在衛生所及速打站施打者有2692人,原預約8月5日者2170人,8月5日共需接種4862人,足可負荷沒有問題。

    雨勢不斷,今天(31日)零時至下午2時許,屏縣最高雨量出現在設於三地門鄉的尾寮山測站,累積雨量167毫米;位屏北地區鹽埔鄉的大仁科大前出現積水,里港警分局派出警力實施交通管制,並通報鹽埔鄉公所應處,水深約15cm,可單向通車。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    屏縣大仁科大前積水。(圖由屏東縣里港警分局提供)

    屏縣大仁科大前積水。(圖由屏東縣里港警分局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。