為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國外網紅稱台灣「國家」!中國盜版搬運工怒喊:不翻譯了

    擁有2550萬粉絲訂閱的 VanossGaming 頻道。(擷取自YouTube)

    擁有2550萬粉絲訂閱的 VanossGaming 頻道。(擷取自YouTube)

    2021/07/28 19:28

    〔即時新聞/綜合報導〕「辱華」而反能防盜?國外知名YouTuber「Vanoss」,日前直播時諷刺中國,並稱台灣為「國家」,引發中國網友不滿,甚至有中國盜版「搬運影片」的字幕組表示,不會再翻譯Vanoss的影片,意外產生防止盜版的效果。

    中國盜版猖獗,隨著近年YouTube發展,各國YouTuber影片內容越來越精采,不少中國「搬運工」侵權使用這些內容,加上字幕後發表在中國影音平台上牟利,讓創作者相當頭痛,擁有2550萬粉絲訂閱的Vanoss,就遇到同樣的問題。

    Vanoss昨(27)日上傳一部與朋友一起玩遊戲的影片,過程中,他朋友開玩笑稱「中國共產黨來啦!」Vanoss則回應「哇,老兄,沒想到你會說出這種話」;隨後他又說「你會讓台灣這國家難過的」,讓他的朋友們忍不住笑出聲來。

    沒想到,這段短短的打鬧對話,馬上觸動中國網友敏感神經,一個長期翻譯、搬運該頻道影片的中國B站(bilibili影音平台)中國字幕組就表示,決定之後不再搬運相關影片,「除非他做出誠懇道歉」,另外,組員也正在蒐集他過去言論,將在之後以文章方式發布。

    該文下方,有中國網友忍不住批「拿別人影片還想抵制,你有經過他同意拿影片嗎?」、「白嫖還能抵制這是沒想到的」、「你不道歉我就再也不偷你東西了,大和解END」。

    Vanoss與朋友開玩笑影片請見YouTube頻道「VanossGaming」(約2分鐘處)

    中國盜版「搬運影片」的字幕組表示,不會再翻譯Vanoss的影片,意外產生防止盜版的效果。(擷取自B站)

    中國盜版「搬運影片」的字幕組表示,不會再翻譯Vanoss的影片,意外產生防止盜版的效果。(擷取自B站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。