為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    煩惱殘劑讓「腦囊腫」發作 陳佩琪:已數週沒和柯文哲講話

    柯文哲(右)妻子陳佩琪(左)在臉書自曝為了台北市的疫苗殘劑,煩惱到「腦囊腫」發作,她說:「我已經數星期不跟老公講話了」。(資料照)

    柯文哲(右)妻子陳佩琪(左)在臉書自曝為了台北市的疫苗殘劑,煩惱到「腦囊腫」發作,她說:「我已經數星期不跟老公講話了」。(資料照)

    2021/07/24 19:40

    〔即時新聞/綜合報導〕對於台北市長柯文哲宣稱有很多疫苗要過期,指揮中心指出,若疫苗有過期疑慮,指揮中心會提前4到5天收回,再提供由中央控管的對象施打,盡快接種完畢;柯文哲妻子陳佩琪今(24日)在臉書自曝為了台北市的疫苗殘劑,煩惱到「腦囊腫」發作,她說:「我已經數星期不跟老公講話了」。

    陳佩琪表示,許多粉絲不贊成她繼續發臉書貼文,但「殘劑影響了我的工作和家庭,我已經數星期不跟老公講話了」,因此忍不住要發文,陳自稱曾被莫德納的殘劑「搞到不敢上下午班, 因為下午要處理不知如何處理的殘劑」,還因此心情不好,腦囊腫積水過多導致頭痛欲裂。

    陳佩琪指出,有天回到家想和丈夫柯文哲抱怨,不料,柯文哲竟然直接回覆「不想聽」;對於莫德納殘劑,陳寫道,醫院的預約接種系統比診所完善,但前天晚上依舊有民眾排隊等待接種,「因為他們認為可能有人沒到,他們仍有機會,他們說沒人規定不能排隊啊, 且他們都有保持安全距離」。

    陳佩琪認為,若台北市政府的莫德納殘劑被回收到中央,但目前只能預約接種AZ殘劑,且能打第二劑莫德納疫苗的人也沒有很多,也暫時沒有開放混打,陳好奇疫苗回收後要如何處理,「北市不能再開自己的預約系統打莫德納嗎?」

    許多網友看見陳佩琪的臉書貼文,紛紛留言「有個每天摃中央,寫臉書,趕通告上專訪的市長,台北市民有福啦」、「中央系統老人都會用,北市系統老人不會用啊!」、「問題發生後連檢討分析能力都沒有,還要亂找理由,台北市政府管理的確出了大問題了」、「台南已經說要幫忙打了,不要客氣」、「辛苦了...老公的回話...太不貼心了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。