為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石門水庫開閘洩洪不浪費!這裡水資源也「持續回補中」

    烟花颱風外圍環流降下大雨,桃園石門水庫接近滿水位,今(24日)上午10點開啟溢洪道洩洪。(記者許倬勛攝)

    烟花颱風外圍環流降下大雨,桃園石門水庫接近滿水位,今(24日)上午10點開啟溢洪道洩洪。(記者許倬勛攝)

    2021/07/24 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕烟花颱風外圍環流降下大雨,桃園石門水庫接近滿水位,今(24日)上午10點開啟溢洪道洩洪;對此,經濟部在臉書公布準確數字,距離石門水庫上回洩洪已647天,這些被排掉的水也不會浪費,可補充其他水資源。

    經濟部表示,這次烟花颱風的外圍環流帶來明顯降雨,讓石門水庫入流量大增,在今天上午達到245公尺滿水位,再度滿庫。而為了維護水庫安全,水利署啟動睽違已久的水庫洩洪。

    經濟部強調,這些放流的水不會被浪費掉,因為水庫在洩洪時,也同時進行水力排砂,進一步減少水庫淤積,更同步利用發電放水口來進行水力發電;流出去的水還可以被下游的中庄調整池、桃園地區的農業埤塘蓄存,並且進一步補充地下水源。

    經濟部提到,考量集水區上游持續有雨,水庫也會持續入流,因此水利相關工作人員會適時調整洩洪量,來維持水庫水位,呼籲民眾到場觀賞洩洪時,記得保持距離、注意安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。