為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石門水庫洩洪 民眾圍觀搶拍

    石門水庫於10時洩洪。(資料照,北水局提供)

    石門水庫於10時洩洪。(資料照,北水局提供)

    2021/07/24 10:29

    〔記者許倬勛/桃園報導〕烟花颱風來襲期間山區降雨量豐沛,石門水庫10點開啟溢洪道水閘門,飛瀑從天傾洩而下,掀起滔天水花,氣勢萬鈞的景象,吸引不少民眾駐足圍觀,紛拿出手機、相機捕捉這一刻,縱使被濺得一身濕,也大呼過癮。

    石門水庫集水區從發布陸上警報至早上8點,水庫接近滿水位,北區水資源局決定於10點開啟溢洪道放水,洩洪量每秒6百立方公尺,這也是兩年來石門水庫首次洩洪。

    由於現場圍觀人眾多,保安警第七總隊第二大隊也拉起管制線勸導民眾勿靠近,且防疫期間不宜群聚,陸續勸導圍觀者儘早離開。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。