為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7/27降二級警戒 教育部:學校管弦樂團、合唱團不開放

    國教署長彭富源說明開放暑期課輔等教學活動,但管弦團及合唱團仍不開放。(記者林曉雲翻攝)

    國教署長彭富源說明開放暑期課輔等教學活動,但管弦團及合唱團仍不開放。(記者林曉雲翻攝)

    2021/07/23 17:28

    〔記者林曉雲/台北報導〕7月27日至8月9日全國降為二級警戒,教育部今天下午說明防疫管理措施,國教署長彭富源說明,中小學開放暑期課輔、夏日樂學、學習扶助等,但須全程戴口罩,因此管弦樂團和合唱團不開放。

    開放高中職學生返校練習技能檢定

    彭富源說,教育部也開放高中職學生返校練習技能檢定,但須造冊採實聯制,採人流管制,採固定分組分時分區域,每名學生練習不超過4小時,無法通風的實習工廠不開放。

    開放暑期輔導或教學活動

    教育部主秘廖興國說明,教育部雖開放暑期輔導或教學活動,但須尊重家長和學生的參加意願,而管弦樂和合唱團將放在下波研商。

    至於幼兒園、安親班、補習班等,均以教室空間計算容留人數來開放,教室面積扣除固定設施,除以2.25平方公尺計算容留人數。

    在幼兒園部分,彭富源說明,幼兒園疫苗施打率須達80%,目前已達92%,還有縣市達98%,家長、訪客、與幼兒同住成員有自主健康管理情形之幼兒、有發燒或急性呼吸症感染的幼兒均不得入園。

    在安親班和補習班部分,社教司長黃月麗說,須公告工作人員快篩或PCR結果,讓家長知悉,學生座位固定,提供個人套餐,因很多補習班已採線上教學,建議仍採線上教學,無法通風的教室不開放。

    教育部主秘廖興國說,補習班施打疫苗已造名冊,後續由指揮中心決定和安排,快篩則未補助。

    黃月麗說,社教機構以預約制為優先,團體不超過50人,增加開放放映片劇院,也開放定時導覽;公共圖書館之前僅開放單一借還書窗口,降級後可開放讀者入館,採梅花座保持社交距離,也可辦閱讀推廣及藝文活動。

    室內外運動場館容留人數50%為限

    體育署主秘呂宏進說明,室內外運動場館容留人數50%為限,全程戴口罩,保齡球或撞球檯的每球道、球檯以2人為限,團體競賽也開放。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    教育部主秘廖興國說明幼兒園、兒童課照中心、補習班等均將適度放寬。(記者林曉雲翻攝)

    教育部主秘廖興國說明幼兒園、兒童課照中心、補習班等均將適度放寬。(記者林曉雲翻攝)

    7月27日至8月9日全國降為2級警戒,教育部今天下午說明防疫管理措施。(記者林曉雲翻攝)

    7月27日至8月9日全國降為2級警戒,教育部今天下午說明防疫管理措施。(記者林曉雲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。