為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施工太久惹民怨 桃園市「道路修復管理費」改按天數收費

    針對施工封路太久惹民怨,市府修正「道路修復管理費」改按天數收費,圖為捷運施工路段。(記者謝武雄攝)

    針對施工封路太久惹民怨,市府修正「道路修復管理費」改按天數收費,圖為捷運施工路段。(記者謝武雄攝)

    2021/07/22 20:10

    〔記者謝武雄/桃園報導〕管線單位施工經常封路好幾個月,影響民眾權益甚鉅,為此,桃園市工務局將「道路修復管理費」由以往按面積計費改為按天數計費;養工處長劉軍希表示,按天數計費會產生施工越久繳越多錢的情形,會讓廠商有壓力,進而加快施工速度,減少民眾的不便。

    市府於本次臨時會提出「桃園市道路修復管理費與道路修復費及保證金收費標準修正草案」送議會審查,除了道路修復管理費改採以案計費外,也因應物價波動調整道路修復收費基準,此外,配合政府政策公共工程,符合時程進度等條件下,也可減收道路修復費用;刪除收取保證金規定,但道路修復管理費不能退費,道路修復費可全額無息退還之規定。

    劉軍希說,以往道路修復管理費按每平方公尺130元收費,廠商繳費後,即使施工延宕,也無法多收費用,改成逐案收費,每4天收費800元,未滿4天者以4天計,廠商拖越久繳的費用就越高,會督促廠商加快工程腳步。

    針對某些重大公共工程,施工單位若能配合政府政策如期完工,對於道路修復費用也會有減免措施,最高可減免50%;另修復基準單價也有調整,其中以水泥混凝土路面加封調整最大,以加封20公分水泥混凝土面層為例,從每平方公尺1050元調為4000元,但瀝青混凝土則調整不大,以往加封15公分瀝青混凝土面層每平方公尺1350元,調整後的單價1585元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。