為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台首件Delta本土死亡 枋寮果農妻住院24天不治

    屏東Delta變異株群聚關係圖。(中央流行疫情指揮中心提供)

    屏東Delta變異株群聚關係圖。(中央流行疫情指揮中心提供)

    2021/07/22 13:42

    首次上稿13:04
    更新時間13:42(新增屏東縣衛生局長說明)

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣Delta病毒群聚案,共有2例境外移入及15例本土病例,其中枋寮果農(案14734)的72歲妻子(案14816),在住院治療24天後宣告不治。屏東縣政府稍後將進一步說明。

    縣府於6月29日公佈枋寮鄉果農的妻子案14816確診,夫妻倆6月間多次共同騎乘機車至枋寮醫院看診,因此染疫的可能性最高。

    屏縣Delta群聚案集中在枋山、枋寮鄉,如今傳出首例病逝,因屏縣也是全台首波Delta變異株本土群聚,因此果農妻子不治也是全台首例本土Delta死亡案例。

    屏東縣政府衛生局長施丞貴表示,案14816為72歲的女性長者,平常有糖尿病及高血壓的病史,在6月29日確診後收治負壓隔離病房治療,由於她的病況轉遽,因此插管治療,在治療期間情況一直沒有好轉,並已在7月21日下午宣告不治,屏東縣政府依嚴重特殊傳染性肺炎確診個案遺體處理流程,協助家屬進行後續事宜。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    屏東縣Delta病毒疫情爆發後,軍方化學兵協助清消。(資料照)

    屏東縣Delta病毒疫情爆發後,軍方化學兵協助清消。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。