為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東降施打年齡5歲衝疫苗涵蓋率 網路預約逾9成

    台東縣府降低施打年齡至60歲,今天預約踴躍。(台東縣府提供)

    台東縣府降低施打年齡至60歲,今天預約踴躍。(台東縣府提供)

    2021/07/22 11:41

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東為了繼續提升涵蓋率並為解封做準備,特別降低施打年齡層5歲,開放設籍台東60歲以上(50歲以上原住民)鄉親於7/24施打,並於今日網路預約,開放網路約40分鐘即已超過9成,目前市區寶桑國中及包括東河等5鄉鎮仍有名額外,其餘均已滿額,饒慶鈴縣長呼籲符合施打條件的鄉親盡速預約。

    台東縣政府表示,目前全縣疫苗接種涵蓋率已破25%,高於全國平均值,為持續提高涵蓋率,並為解封做好準備,經向中央爭取後,提供約4,000劑莫德納疫苗給設籍臺東60歲以上(50歲以上原住民)鄉親預約,今日上午9點起開放縣府預約系統(https://wecanhelp.ttpush.app/reservation )進行網路預約,結果運作相當順暢,民眾預約情況也非常踴躍。

    縣府指出,目前網路預約已超過9成,目前除了市區寶桑國中有少數名額,以及包括東河、關山、大武、蘭嶼及綠島等5鄉鎮仍有名額外,其餘鄉鎮及縣育館均已滿額,饒慶鈴縣長呼籲符合施打條件的鄉親盡速預約。

    另外,縣府也請包括已造冊但尚未施打的教職員工、選擇在台東施打的外縣市國小教師、學前特教助理員及補教(安親班)業者新一批的教師專案施打對象,7/24統一在台東聖母醫院施打,免預約(若因颱風放假,則順延一週施打);至於第一階段已造冊來不及施打者及第一階段造冊後才考上台東之代理教師等人員,縣府將啟動第二階段施打的準備,將在8/1前完成造冊,擇日另案施打。

    而未被中央列入第5類的社福人員也將專案施打,包括準公共化之居家托育人員(保母)、社區照顧關懷據點、長照C據點工作人員、輔具中心人員、早療據點育兒指導員及工作人員、庇護工場人員,不須預約將由縣府社會處通知,7/25於聖母醫院施打(若因颱風放假,則順延一週施打)。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。