為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若7/27降級不復課 補教業要求國賠

    補教業者質疑政府只開放幼兒園及課照中心,卻未開放補習班復課不合理,揚言爭取國賠。(中華民國補習教育協會提供)

    補教業者質疑政府只開放幼兒園及課照中心,卻未開放補習班復課不合理,揚言爭取國賠。(中華民國補習教育協會提供)

    2021/07/21 17:08

    〔記者歐素美/台中報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,全國三級警戒可望於26日結束,27日降為二級,但中央似乎沒有讓補習班復課的跡象,引發中華民國補習教育協會等補教業者不滿,揚言若屆時國小課後照顧班及幼兒園都復課,只不准補教業者復課,針對政府的「蠻橫無理及粗暴對待」,補教業者將申請國賠!

    中華民國補習教育協會理事長謝智芳,今天發出「全國補教團體聯合聲明書」,強調「若7/27降級不復課,補教業要求國賠」。

    他表示,補習班疫苗施打名冊已於7/19造冊完成,補教業在台灣扮演穩定社會的角色,唯有儘快復課,家長才能安心上班,懇請指揮中心在7月底前讓已造冊完成的補習班老師施打疫苗。

    謝智芳指出,根據疫情指揮中心訂的疫情警戒表,明確寫到四级才會全面停課,但國內三級就停課,業者基於防疫配合,但若降為二级,幼兒園、課照班都復課了,就是不给補習班復課,請問法源依據在那裡?如果政府這樣蠻橫無理,粗暴的對待補教業者,他們一定會反撲,所有損失將申請國賠!

    謝智芳強調,若因補教老師尚未施打疫苗而無法開課,難道其他已開業的行業都打好疫苗了嗎?質疑電影院密閉空間上百人是安全的,健身房多人密閉空間運動是安全的,但補習班固定人員上課就很危險,根本沒有道理。

    他指出,至7/27前,近半數補習班老師已施打疫苗,至少要讓已打疫苗的老師恢復上班,没打疫苗的則每3天公費快篩一次,陰性即可上班,這樣至少能讓家長及補教業者有個喘息的空閒。呼籲中央體恤家長的工作權、學生的受教權及補教業者的生存權,讓補習班在疫情趨緩時做好防疫工作而復課。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。