為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫遇病患接種後竟「食慾大開」 網友呼:我當了2天大食怪!

    徐嘉賢兒科診所院長徐嘉賢在臉書粉專分享,近期碰到病患出現奇特接種武肺疫苗副作用是「食慾大開」。圖為民眾接種武肺疫苗,圖與新聞事件無關。(資料照)

    徐嘉賢兒科診所院長徐嘉賢在臉書粉專分享,近期碰到病患出現奇特接種武肺疫苗副作用是「食慾大開」。圖為民眾接種武肺疫苗,圖與新聞事件無關。(資料照)

    2021/07/22 09:25

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情逐漸趨緩,中央與地方政府積極鼓勵民眾施打武肺疫苗,提高全國疫苗覆蓋率;徐嘉賢兒科診所院長徐嘉賢對此表示,近期有部分民眾因接種武肺疫苗後產生副作用而來看診,多數身體不適症狀有痠痛、疲勞、輕微發燒等,但有碰到少數病患出現奇特副作用是「食慾大開」,網友看到PO文直說「我媽說隔天吃了2份早餐!」,這則PO文引起許多網友熱烈迴響。

    徐嘉賢在臉書粉專「黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師」發文 ,內文提及近期有部分民眾因接種武肺疫苗後產生副作用來看醫生,多數身體不適症狀為痠痛、疲勞、輕微發燒、頭暈或有些腸胃不適症狀,大部分2至3天內就會改善。

    徐嘉賢直說,他遇過最詭異的副作用竟是病患食慾大開,而且還會特別去吃一些平常很少吃的食物,像是病患提及想吃「韓國菜的血腸」;徐嘉賢因感到好奇,接著反問網友「請問各位或者家人有什麼奇怪獨特的副作用嗎?」。

    網友看到Po文後,紛紛留言,有人自曝「沒錯,我打完第一劑後,突然超想吃東西的,感覺都吃不飽,其他就沒異狀了」、「我媽也是食慾大開,打完疫苗隔天早上很餓,吃了2份早餐!」、「打完AZ我整整當了2天的大食怪,我的天啊!」、「第1天食慾不振,接下來瘋狂吃辣或是麻辣鴨血,跟懷孕有87%像」。

    不過也有部分網友說,「我是相反耶,平常很愛吃,打完沒食慾」、「打完瘦了2公斤,剛好Mc 最不舒服的第2天打,什麼都吃不下,腰酸背痛、疲倦、頭痛、發燒什麼都來,吃了普拿疼緩解後、吃個幾口趕快去補眠」,還有笑說「打完AZ皮膚變好,也有可能是瘋狂喝水、補充維他命C」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。