為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日月潭魚虎進入繁殖期形成「魚球」 南投縣府擬開放電撈

    日月潭「生態殺手」魚虎幼魚群聚形成的「魚球」,縣府擬開放電撈。(記者謝介裕攝;本報合成)

    日月潭「生態殺手」魚虎幼魚群聚形成的「魚球」,縣府擬開放電撈。(記者謝介裕攝;本報合成)

    2021/07/20 11:31

    〔記者張協昇/南投報導〕有生態殺手之稱的日月潭兇猛外來魚種「魚虎」,於7月進入繁殖期,魚虎幼魚群聚形成的一圈圈「魚球」,未來恐嚴重破壞日月潭生態,縣長林明溱20日在議會縣政總質詢時對於議員質詢如何防治魚虎時指出,縣府將與日月潭漁會合作,研究開放電撈魚虎,再由縣府收購,根本解決問題。

    議員王秋淑表示,日月潭水位回升後,有生態殺手之稱的魚虎剛好進入繁殖期,魚虎幼魚群聚已形成一圈圈「魚球」,未來恐嚴重危及潭蝦、曲腰魚、奇力魚等台灣本土魚蝦生存空間,甚至遊客在岸邊即可看到魚虎蹤跡,縣府應加強防治。

    縣府農業處長陳瑞慶指出,魚虎警覺性高,往往漁船一靠近即閃開,目前縣府正持續偕同日月潭漁會及清華大學魚類專家曾晴賢率領的團隊,展開「獵虎」電撈作業。

    林明溱則說,縣府將與日月潭漁會研究,開放民眾向漁會登記電撈魚虎,除補助電撈費用,也編列經費收購魚虎,如此才能根本解決問題。

    日月潭魚虎生性兇猛,有生態殺手之稱。(記者謝介裕翻攝)

    日月潭魚虎生性兇猛,有生態殺手之稱。(記者謝介裕翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。