為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南部人初訪「天龍國」有何感受? 網狂指「這點」差很大

網友發問「南部人第一次來台北有什麼感受」,不少人指出交通方面差異大。(資料照,記者塗建榮攝)

網友發問「南部人第一次來台北有什麼感受」,不少人指出交通方面差異大。(資料照,記者塗建榮攝)

2021/07/19 12:41

〔即時新聞/綜合報導〕台灣本島幅員雖不大,但各縣市間仍存在不少風俗習慣、文化、氣候等差異,相關話題也曾多次引發網友論戰,不少人甚至戲稱台北市為「天龍國」,近日又有自稱台北在地人的網友發文「問卦」,好奇南部朋友初訪台北有什麼感受,其中交通方面的差異引起最多網友共鳴。

一名網友在《PTT》以「南部人第一次來台北有什麼感受?」為題發文,表示自己身為台北人,常常在想「住在南部的人,第一次來到台北市會有什麼感受啊?」於是PO文詢問廣大網友想法。

貼文引來鄉民熱議,留言紛紛直指「沒有人情味」、「很現實,很匆忙,壓力大」、「小吃店好貴」、「東西難吃又貴,除鬧區以外市容破敗」、「滿街都是正妹」、「原本在南部住透天洋房,怎麼台北人都住蝸居」、「走路怎麼那麼快」、「夏天悶熱冬天濕冷,只有季節交替幾個月舒服」、「人很多,到處都是人」、「破爛建築超多,適合放空的地方超少」、「騎樓超平,垃圾隨袋徵收,光這兩點領先台南差不多20年」。

其中更有不少人點出「交通」方面差很大,表示「交通很亂,一堆單行道,要看紅綠燈」、「車很多,一但上了高架就完了」、「路邊違停竟然可能會被抓」、「紅綠燈是真的」、「紅燈而已前面機車不右轉是在等什麼」、「為什麼右轉會被抓? 為什麼左轉也被抓」、「我同學北上第一天就穿越馬路罰500」,不過也有網友大讚「公車真的很方便,可以當成常用交通工具」、「捷運好方便,郊山好多好讚,還可以騎腳踏車讚讚」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。