為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市首例!五甲龍成宮核准開放微解封 室內上限60人

    五甲龍成宮率先通過審核開放微解封。(民政局提供)

    五甲龍成宮率先通過審核開放微解封。(民政局提供)

    2021/07/16 18:14

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市五甲龍成宮通過「宗教場所」微解封,規劃廟內容留人數最多60人,龍成宮鄭振成主委表示,開放民眾進入時間是上午8時至下午10時,現場有專人服務信眾落實實聯制、量體溫、噴酒精、信眾必須全程佩戴口罩等防疫規定。

    全國警戒三級延長至7月26日,宗教團體若有開放場所之必要,可擬具計劃,經主管機關同意後,適度開放民眾進入,五甲龍成宮率先擬具防疫計畫送區公所及民政局審查通過。

    龍成宮也特別製作號碼牌發放給信眾,讓控管人數更加確實,為了大家的安全,每4小時會指派專人消毒供桌、櫃台等。

    民政局長閻青智表示,鳳山區五甲龍成宮配合市府防疫政策,提供一樓閱覽區作社區疫苗接種站,及媽祖加持過的平安水,讓附近里民在五甲媽保佑下就近接種疫苗。防疫計畫經民政局現場勘查確認,均符合內政部指引,呼籲前往龍成宮參拜的信眾,務必配合廟方規定動線與相關防疫措施。

    高市旗山區天后宮附屬福德祠、新興區財團法人高雄市中華基督教浸信會文化堂、三民區慈天宮、玉皇宮、苓雅區高雄意誠堂關帝廟等團體的防疫計畫也由民政單位陸續審查中,倘符合內政部防疫指引,未來也將會開放信眾入內參拜或禮拜。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    室內最多限制60人。(民政局提供)

    室內最多限制60人。(民政局提供)

    入內必須酒精消毒、配戴口罩。(民政局提供)

    入內必須酒精消毒、配戴口罩。(民政局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。