為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    穩定鳳梨價格 農糧署啟動東部收購加工調節

    農糧署東區分署啟動東部鳳梨收購加工調節措施,穩定鳳梨價格。(記者陳賢義攝)

    農糧署東區分署啟動東部鳳梨收購加工調節措施,穩定鳳梨價格。(記者陳賢義攝)

    2021/07/16 12:13

    〔記者陳賢義/台東報導〕穩定鳳梨價格,農糧署東區分署啟動鳳梨收購加工措施,輔導產地農會及加工業者以每公斤10元以上價格收購鳳梨鮮果,產製果乾、餡料等多元化產品,並補助農民果款每公斤3元、業者加工處理費每公斤3元及供應單位集運費每公斤2元等,以延長鳳梨保存期間及促進加值利用。

    農糧署東區分署表示,東部鳳梨主要分布在花蓮縣的瑞穗鄉、台東縣鹿野、延平、東河、成功等鄉鎮,栽種面積約425公頃,年產量約1萬5000公噸,產期在7、8月分,栽種品種以金鑽鳳梨及開英種土鳳梨為主。今年因氣候較往常炎熱,果品生長及成熟快速,加上夏季果品選擇性多樣,鳳梨的銷售面臨較大競爭。

    為確保市場信心及穩定產地鳳梨價格,東區分署公告啟動鳳梨收購加工措施,執行期間至7月31日止。東區分署表示,目前已輔導瑞穗鄉農會及鹿野地區農會辦理收購加工,採購數量預計120公噸,將產製鳳梨果乾、鳳梨餡料等多元化產品,不但可延長鳳梨的供應期,也讓消費者有更多樣化的選擇,拓展東部鳳梨市場通路。

    東區分署表示,除加工輔導外,也輔導產地農民團體以網路、電商等方式,因應疫情時期的宅經濟,協助農民開展多元行銷通路,將持續關心東部地區鳳梨產銷情形,適時導入相關行銷輔導措施,以穩定鳳梨價格、保障農民收益。

    延平鄉果農朱益利說,鳳梨收購價拉尾盤,目前盤商的收購價錢已恢復水準,不過很可惜,許多農民已經採收完了。台東縣政府農業處長許家豪表示,最近鳳梨收購價每公斤都有20元以上,高於一般水準。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。