為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨聯合4縣喊買疫苗 醫療粉專嘆:做事要動腦

    國民黨聯合4縣喊買疫苗,醫療粉專「MedPartner 美的好朋友」質疑國民黨做法。(國民黨提供)

    國民黨聯合4縣喊買疫苗,醫療粉專「MedPartner 美的好朋友」質疑國民黨做法。(國民黨提供)

    2021/07/15 08:02

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨昨宣布聯合南投、雲林、花蓮、台東等4縣,提出申請購買500萬劑BNT疫苗,行政院昨晚回應,現階段尚無開啟新專案之必要性。醫療粉專「MedPartner 美的好朋友 」在臉書質疑國民黨聯合4縣疫苗的作法,偏偏這4縣負債偏高又財政困難,隨後更直言:「不要說我們要嗆你,你真的做事要動腦啊。」

    「MedPartner 美的好朋友」表示,目前我國採購及捐贈的疫苗數量已到達4470萬劑,已到貨有702萬劑,等未來全都到貨後,全台灣基本上想打的人都能打到兩劑。而南投、雲林、花蓮、台東的人口加起來約174萬人,就算每個人買兩劑,也不到500萬劑,「你買那麼多到底要幹嘛」?

    「MedPartner 美的好朋友」提到,這4個縣的疫苗施打率目前都是倒數的,國民黨執政縣市把民眾嚇到疫苗施打意願低,又加上行政效能低落,就算拿到500萬劑疫苗,是要放到過期?「MedPartner 美的好朋友」也質疑:「行政院剛宣布我們已經採買差不多數量,不再開放專案採購,你現在就跳出來說我要買,這不就是來亂的嗎?人家說已經不行了,你就說我偏偏要,欸你是幼稚園小孩喔?你已經超過100歲了好嗎?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。