為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫德納打氣旺 中市府設公費疫苗預約平台專人服務櫃台

    盧秀燕指中市疫苗打氣旺。(市府提供)

    盧秀燕指中市疫苗打氣旺。(市府提供)

    2021/07/14 17:52

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕中市今日開放68、69歲民眾在快打站施打第2天,36處快打站共施打1萬2656人,盧秀燕表示,這波莫德納打氣強,這2天快打站、合約院所接種4萬7449人,目前全國施打AZ及莫德納已有44萬3000多人次,完成第1劑接種人口也超過43萬,占18歲以上人口涵蓋率將近18%,接種成績佳。

    衛生局長曾梓展表示,即日起台中市也提供50歲以上失能7、8級者到宅施打服務。

    為因應中央「COVID-19公費疫苗預約平台」上線,中市也自7月14日起在新市政及陽明兩大服務中心成立專人服務櫃,其他地區設有服務站者有169處據點,均已設置「COVID-19疫苗意願及預約接種登記服務櫃檯」,並指定專人協助民眾操作系統,完成意願或預約登記,保障數位弱勢族群的權益,讓市民預約疫苗登記免煩惱。

    盧秀燕表示,為提升登記疫苗施打意願,中市府特地結合多處服務據點(區公所、衛生所、戶政事務所、地方稅務局、地政事務所、北區長青服務中心、部分漁、農會、台中市老人福利服務中心1樓、台中市兒童福利服務中心等)提供諮詢及操作服務。

    因考量世代差異,彌平使用者數位能力上的落差,長輩或不熟悉預約平台操作者,設有疫苗意願登記服務櫃檯的機關,即有專人可以提供諮詢並協助預約平台操作,歡迎有需求民眾就近前往利用,提醒民眾攜帶健保卡進行預約登記,或由家屬代為預約。

    研考會主委吳皇昇表示,中市府兩大服務中心於疫情期間仍秉持著服務不間斷,並率先成立「COVID-19疫苗意願及預約接種登記服務櫃檯」,民眾填寫疫苗意願登記後,櫃台會提供貼心服務單,讓符合預約資個的民眾收到簡訊時,可以進行後續疫苗預約動作,以備完善的資訊讓民眾免去煩惱。符合條件且有意願之民眾,歡迎儘速上線登記,有效率地提升疫苗施打覆蓋率,為全民防疫共同努力。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    曾梓展說明疫苗開放施打情形。(市府提供)

    曾梓展說明疫苗開放施打情形。(市府提供)

    吳皇昇說明如何使用「COVID-19公費疫苗預約平台」。(市府提供)

    吳皇昇說明如何使用「COVID-19公費疫苗預約平台」。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。