為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣毛豆外銷成績亮麗 競爭力對手難撼動

    台灣毛豆採機械化耕作及採收。(記者李立法攝)

    台灣毛豆採機械化耕作及採收。(記者李立法攝)

    2021/07/14 13:36

    〔記者李立法/屏東報導〕台灣毛豆今年上半年外銷量將近1萬9千噸,維持往年水準,毛豆專家周國隆認為,疫情嚴峻,在運輸與消費市場皆受衝擊的情況下,還能有如此銷售成績,再次證明台灣毛豆的品質與競爭力讓對手難以撼動。

    全球經貿市場在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)衝擊下,台灣毛豆外銷金額卻能連續4年突破8千萬美元(約台幣26億元)門檻,並蟬聯13年銷日冠軍,坐穩毛豆外銷「一哥」地位,今年國內、外疫情更加嚴峻,消費市場緊縮,許多農產品都遭遇銷路受阻情形,台灣毛豆銷售成績依舊表現亮眼。

    高雄區農業改良場毛豆專家周隆表示,今年1至6月台灣毛豆外銷量達到1萬8863噸,與往年同期比較起來毫不遜色,在運輸、通路及市場皆受疫情衝擊的環境下,還能有如此表現,實屬不易,證明台灣毛豆的品質及競爭力禁得起考驗。

    台灣毛豆採機械化耕作及採收,業者生產的冷凍毛豆食品,在日本市場深受歡迎。(記者李立法攝)

    台灣毛豆採機械化耕作及採收,業者生產的冷凍毛豆食品,在日本市場深受歡迎。(記者李立法攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。