為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市「廣義家戶感染」很頭痛 柯文哲:同志團體也是問題

    台北市長柯文哲今表示,廣義家戶感染為目前頭痛難題,包括群聚打麻將、大家合租公寓或「同志團體也是問題」。(台北市政府提供)

    台北市長柯文哲今表示,廣義家戶感染為目前頭痛難題,包括群聚打麻將、大家合租公寓或「同志團體也是問題」。(台北市政府提供)

    2021/07/12 18:48

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市今新增9例本土確診,市長柯文哲表示,此為2個月內北市確診數首次降到個位數以下,而分析7月目前確診情況,社區感染占比約17.6%並不高,多為社區感染後帶回家傳染給他人的家戶感染;柯文哲再進一步說明,廣義家戶感染不代表必有親戚關係,包括群聚打麻將、大家合租公寓或「同志團體也是問題」,處理家戶感染成為當前頭痛問題。

    柯文哲今主持北市防疫記者會表示,北市2個月來今首次確診數降到10例以下,而萬華區從最早的熱區一路下降,但因該區域包含市場等,較為複雜,至上週仍有偏多的36例,信義區則因有家戶感染,上週數字不減反增。

    柯文哲指出,過去透過大規模PCR找出許多黑數,但實際上仍有相當數量的潛藏感染源,隨著確診人數下降,要再找出新的確診都不容易,前天全市PCR篩檢1700多人,2陽性確診,昨天篩檢1000餘人,則有3陽性。

    柯文哲再分析,7月1日至10日統計204名確診中,36例感染源不明,佔比約17.6%,顯示社區感染情形不多,當前3大感染問題來自市場、醫院、家戶。

    柯文哲說,家戶感染是當前最頭痛問題,且廣義上的家戶感染不一定有親戚關係,例如聚在一起打麻將、大家合租公寓或「同志問題也是問題」,因此廣義的家戶感染為當前最棘手難題,盡量從確診案例擴大疫調,設法隔離更多人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。