為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫微解封 埔里小埔社玻璃吊橋、古道觀景迎賓

    埔里鎮小埔社客家文化園區新設安全平穩的登山棧道,供民眾健身賞景。(記者佟振國攝)

    埔里鎮小埔社客家文化園區新設安全平穩的登山棧道,供民眾健身賞景。(記者佟振國攝)

    2021/07/12 14:13

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮廣成里小埔社客家園區歷經3期營造,除了打造供社區長輩共餐的「客家伙房」,又陸續興建小埔社玻璃吊橋,以及登山棧道與觀景平台,並與早期的眉原古道連接,在防疫微解封之際,民眾不僅能健身、賞景,還能探尋早期客家文史采風,一舉數得。

    埔里鎮小埔社客家文化園區自2008年起即展開規劃營造,至去年計完成3期工程,除了率先完工的「客家伙房」,提供社區弱勢長輩共餐、共學的據點,2、3期工程則由公所向客委會爭取補助,興建橫跨史港溪的小埔社吊橋,部分橋面特別採用強化玻璃設計,也是鎮內首座玻璃橋面吊橋。

    走過吊橋則是1座長380餘階的登山棧道通往山頂,與早期的眉原古道連接,山頂也有1座平台供民眾休息觀景,尤其迎接防疫微解封,知名大型景點可能湧現人潮,不妨到近郊登山健身、賞景,探尋早期古道風貌。

    鎮長廖志城表示,公所、社區今年再向客委會爭取補助,計劃延伸第3期的登山棧道,將眉原古道、八幡崎古道加以串聯,並復刻早期的水碓碾米器,同時小埔社吊橋旁沿史港溪設置步道銜接至懷舊公園,可供舉辦客家桐花祭、登山健行、古道攬勝等多項活動。

    客委會今天進行會勘,期待眉原、八幡崎古道的串聯發展,此外小埔社當地也有許多的「伯公」(土地公廟),據調查有16座之多,若日後都能加以連結,連同懷舊公園的桐花景觀、鐵道文化資源,也看好具有發展潛力。

    埔里鎮小埔社客家文化園區跨越史港溪的小埔社玻璃吊橋。(記者佟振國攝)

    埔里鎮小埔社客家文化園區跨越史港溪的小埔社玻璃吊橋。(記者佟振國攝)

    小埔社吊橋的部分橋面採用強化玻璃設計。(記者佟振國攝)

    小埔社吊橋的部分橋面採用強化玻璃設計。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。