為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「疫苗意願登記」今17:00收單 唐鳳:最快7/16開打

    政府開放「疫苗施打意願登記與預約系統」,唐鳳表示,首波預約將在7月12日下午5點收單,前3梯次預約疫苗都是AZ,最快將於7月16日開打。(圖由指揮中心提供)

    政府開放「疫苗施打意願登記與預約系統」,唐鳳表示,首波預約將在7月12日下午5點收單,前3梯次預約疫苗都是AZ,最快將於7月16日開打。(圖由指揮中心提供)

    2021/07/12 09:32

    首次上稿7/11 15:15
    更新時間7/12 9:30

    〔記者邱芷柔/台北報導〕為推動武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種作業,政府開放「疫苗施打意願登記與預約系統」,首波針對50歲以上及18歲以上第9類民眾登記,目前已有超過200萬人響應,行政院政務委員唐鳳昨(11日)天出席指揮中心記者會表示,首波預約將在7月12日下午5點收單,前3梯次預約疫苗都是AZ,最快將於7月16日開打。

    唐鳳說,全國啟用平台後感謝民眾響應,在年齡50歲以上的第10類中,也看到了有100歲以上的民眾來做登記。

    唐鳳表示,首波意願登記時間至7月12日下午5點進行第一輪結算,並預計於7月13日至7月15日陸續以簡訊通知符合資格的民眾,收到簡訊者,才能進行預約,最快將於7月16日進行接種。

    唐鳳也說明,此梯次的意願登記時程稍微加速,主要是因為這批AZ疫苗數量足夠,以目前疫苗到貨量計算,前三梯次預約都是打AZ,意即之前有在意願登記平台勾選AZ者,才會收到預約簡訊,如果沒有勾選AZ者,可在收單前修改意願選項,或視後續疫苗到貨情形再安排。

    外界關心除了中央推出的疫苗登記平台,各縣市政府也有自己的疫苗預約系統,是否會造成重複登記的問題,對此唐鳳回應,16日將是第一次的「換軌」,只要是預約16日前的,就是用地方縣市任何正在使用的方式,包含地方預約系統在內,而16日後原則上就是以中央的系統為主。

    指揮中心補充,為協助不便使用「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」的民眾登記意願,會請地方政府設置因地制宜的服務專線或指定人員,協助不便使用系統的民眾進行意願登記。

    指揮中心提醒,民眾須先完成意願登記後,才能在接到通知後進行預約,系統平台會按疫苗分配情形、參照民眾所登記的意願,通知符合預約資格的民眾,收到簡訊通知者即可進行下一步預約接種,尚未收到簡訊的民眾,會於後續符合預約資格後,收到簡訊通知,所有資料皆會完整保存,請民眾放心。

    目前開放第9、10類對象登記,第9類對象為18至64歲具有易導致嚴重疾病之高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病者(高風險疾病者定義罕見疾病定義),重大傷病者依健保卡註記或重大傷病卡為主;第10類對象為50歲至64歲成人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。