為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中各登山步道開放?中市府還沒宣佈 假訊息已瘋傳..

    台中市登山步道市府還未宣佈是否開放,網路已出現假訊息引發瘋傳。(取自臉書)

    台中市登山步道市府還未宣佈是否開放,網路已出現假訊息引發瘋傳。(取自臉書)

    2021/07/11 09:04

    〔記者唐在馨/台中報導〕中央8日宣佈三級警戒再延長到26日,但風景區等相關戶外地點可以適度開放,台中市出現步道及自行車道開放的相關假訊息圖卡在網路瘋傳,但事實上是到今天為止,中市府還未決定相關方案。

    在網路流傳的這張圖卡,表示台中各登山步道,包括大坑、潭子新田、大肚萬里長城、龍井竹坑南寮、烏日知高圳等步道開放,但相關涼亭等遊憩設備暫停開放,甚至註明大坑9、9-1及10號步道假日有人流控制。

    圖上中也說,台中后豐鐵馬道等自行車步道及大甲鐵砧山開放,同樣休憩設備不開放,而大安濱海樂園只開放堤防及陸域,沙灘及遊憩設備不開放。

    此項訊息引來民眾瘋傳,連市議員沈佑蓮也接到詢問,她在臉書張貼並提醒大家,這個訊息是假的,台中市觀旅局還未決定,請市民不要相信。

    對此,觀旅局長韓育淇表示,市府今天會公佈相關決策,並且加以公告,至於內容是否全部為假的?她則未証實。

    而民進黨議員何敏誠則表示,中央已有宣佈,多個縣市也都公佈了,台中市民很期待,市府決策是否有點慢?如今假訊息都出來了,市府應快點公佈相關政策。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台中市登山步道市府還未宣佈是否開放,網路已出現假訊息引發瘋傳,議員沈佑蓮疾呼是假消息。(取自臉書)

    台中市登山步道市府還未宣佈是否開放,網路已出現假訊息引發瘋傳,議員沈佑蓮疾呼是假消息。(取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。