為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情是照妖放大鏡 阿霞飯店主廚:變成紅蟳超人拯救自己的世界

    疫情衝擊經濟,阿霞飯店主廚吳健豪今日「苦中作樂」,幽默發文說想變成紅蟳超人拯救自己的世界。(擷自吳健豪臉書)

    疫情衝擊經濟,阿霞飯店主廚吳健豪今日「苦中作樂」,幽默發文說想變成紅蟳超人拯救自己的世界。(擷自吳健豪臉書)

    2021/07/10 13:25

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕「疫情是照妖放大鏡」!國內疫情嚴重衝擊餐飲業,台南老招牌阿霞飯店也不例外,主廚吳健豪今(10)日「苦中作樂」發文說,變成「紅蟳超人」拯救自己的世界,獲得大家共鳴力挺。

    吳健豪說,疫情發展莫測,看出經營對於突然而來的情況應變能力、看出同仁員工對於公司的思想與付出、看出營業是否正當經營符合法規、看出商家在顧客心中的價值、看出是一個怎樣的老闆、看出業主現金流多少!

    吳健豪表示,政府補助業者的美意,可能員工不清楚作業流程,有的是公司申請補助又要多方提供資料,營業資料、會計師簽證、統一發票細項等等,補助的對象是公司不是員工,而老店的經營還要再遭受更多客人的放大鏡檢視,再加上又有各方其他問題無法預期的發生,「似乎會變成紅蟳超人只能拯救自己的世界」。

    他也直言,疫情下大家都不好過,但是業者要自力自強,不能凡事依賴政府只會嗆罵政府,自己仍要設法圖變求強,愈是嚴峻疫情愈是挑戰業主的極限、挑戰員工的配合度、挑戰營業內容的隨時調整、挑戰顧客對於外帶跟等候的感受,以及挑戰公司未來的計畫調整。

    阿霞飯店是台南在地美食指標,仍維持不裁員、不減薪,堅持崗位守護抗疫陣線。吳健豪還幽默說,「阿霞飯店沒有賣人,如果有買主歡迎來找我開價」,老話一句,現在更需要用消費支持你喜愛的店,別要等到店消失,才知道多不捨,說出眾多店家心聲。

    阿霞飯店經典台菜之一是紅蟳米糕,吳健豪未接掌之前,自學生時代起幫忙自家廚房就是處理紅蟳,變身「紅蟳超人」的心聲,獲得網友給力說:「患難見人心,加油」、「無限支持紅蟳超人」、「紅蟳超人的面具有賣嗎?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。