為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市體育場館微解封 「非身體接觸運動」先開放

    台北市政府今天公布體育場館微解封指引,開放標準以中低強度及非身體接觸的運動為限。(台北市政府提供)

    台北市政府今天公布體育場館微解封指引,開放標準以中低強度及非身體接觸的運動為限。(台北市政府提供)

    2021/07/09 18:39

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府今天公布7月13日起體育場館微解封指引,體育局長李再立說,開放標準以中低強度及非身體接觸的運動為限,例如棒壘球場、桌球、羽球、槌球、板球等場域,但場館內的附屬設施及非運動空間,如更衣室、淋浴間、會議室、視聽教室等仍不開放。

    李再立今天於台北市防疫記者會上說明體育場館的解封指引,共開放棒壘球、板球、桌球、羽球、網球(單打)、壁球、槌球、木球、 滾球、高爾夫、田徑、瑜珈、韻律、健身、有氧、養身操、太極拳、氣功、自行車、射箭、射擊、攀岩、抱石、直排輪、輕艇等中低強度且非身體接觸的體育場域。

    他說,運動場館容留人數以每4平方公尺1人為上限,室內單一空間不得多於20人、室外不得多於40人,桌球、羽球、網球等類似運動限2人或單打,場館內的附屬設施及非運動空間仍不開放。

    而若為職業運動賽、績優選手訓練、代表隊選拔、運動課程或營隊,需在活動7天前提報防疫計畫及包括健康調查表的相關檢核內容,經主管機關核准才得辦理;李再立強調,體育局訂有檢核表、防疫計畫及確診處理原則,請各公營、民營場館及市民遵守規範。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。