為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「值得注意的訊號」! 謝金河曝全球股市下一隻黑天鵝

    財訊傳媒董事長謝金河今(9日)在臉書點破「值得注意的訊號」,稱香港股市很可能是這一波全球股市的黑天鵝。(路透檔案照)

    財訊傳媒董事長謝金河今(9日)在臉書點破「值得注意的訊號」,稱香港股市很可能是這一波全球股市的黑天鵝。(路透檔案照)

    2021/07/09 18:43

    〔即時新聞/綜合報導〕中國最大網路叫車服務平台滴滴出行6月30日剛在紐約交易所上市,卻遭中國藉網路安全疑慮為由勒令下架,還開罰400萬人民幣(約新台幣1732萬元),導致股價重挫,連帶影響香港恆生指數;財訊傳媒董事長謝金河今(9日)在臉書點破「值得注意的訊號」,稱香港股市很可能是這一波全球股市的黑天鵝。

    謝金河表示,中國科技企業大到足夠威脅國家領導人時,企業可能面臨危機,這次中國打壓滴滴出行,在美國華爾街掀起很大的效應,這是螞蟻集團上市突然喊停的延續,只是螞蟻衝擊到的是阿里及馬雲週邊,這次滴滴撞及香港資本市場,香港恆生指數及國企指數8日都大幅下滑。

    謝金河認為,香港股市重挫是因為滴滴下跌,中央監管加嚴,帶給香港新經濟股巨大壓力,最有代表性的是快手從417.8跌到148.4港元,阿里跌至189.9港元,騰訊從775.5跌到509.5港元,京東從422.8跌到261港元,美團從460跌到240港元,百度從256.6跌到170.4港元。

    「這些都是中國最具競爭力的企業,如今股價大跌,而且全部都陷入空頭排列」,謝金河寫道,台股在1990年面臨人才與資本不斷外流,股市從12682點一路走下坡,當年台灣的困境,這回好像發生在香港身上,是典型的資金外逃市場。

    謝金河強調,「這兩天,有一個值得注意的訊號」,香港國企指數長黑跌破年線,香港恆生及滬深300指數都小破年線,這是全球最弱勢的股市;最近全球股市大漲,美國有很多專家每天都跑出來告訴大家美股會崩盤,其實最弱勢的市場愈危險,香港股市很可能是這一波全球股市的黑天鵝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。