為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄微解封方案下午公布 餐飲、市集部分還要燒腦

    高雄市政府上午召開兩場會議討論微解封,市長陳其邁下午說明。(記者王榮祥攝)

    高雄市政府上午召開兩場會議討論微解封,市長陳其邁下午說明。(記者王榮祥攝)

    2021/07/09 13:09

    〔記者王榮祥/高雄報導〕因應7月13日三級疫情警戒微解封,高雄市政府今上午、中午陸續進行兩場會議討論,試圖在積極管理、有效開放中取得平衡,原則上除了海邊,多數戶外景點、展場都會適度開放,剩下飲食部分仍須研擬合宜規範。

    高市府官員指出,今上午會議由副市長林欽榮主持,觀光、文化、運動發展、經濟發展等諸多局處與會,根據各自業管區域提出初步方案;中午過後的會議由市長陳其邁主持,邀請醫界、業界等代表,在實務面上交換意見。

    官員透露,市府原則上會呼應中央的相關開放指引,並以市長陳其邁訴求的積極管理、有效開放為大方向,除了海域暫不開放,大致傾向開放各戶外空間,但會由主管機關派員在場加強宣導、督促民眾避免違規。

    比較傷腦筋的是餐飲、市集相關管理問題,需要再花時間審慎規範,市長陳其邁預計會在下午防疫記者會中公布相關措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。