為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三級警戒延長「微解封」 王婉諭坦言不太理解

    立委王婉諭坦言,自己聽了記者會也不太理解「微解封指引」,不僅不同場所規範不同,部分微解封細節還將授權地方政府調整,恐使民眾混亂、無所適從。(資料照)

    立委王婉諭坦言,自己聽了記者會也不太理解「微解封指引」,不僅不同場所規範不同,部分微解封細節還將授權地方政府調整,恐使民眾混亂、無所適從。(資料照)

    2021/07/09 14:04

    〔即時新聞/綜合報導〕指揮中心昨日公布武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)三級警戒延長至26日,也同日公布「微解封指引」,相關規範引起討論;對此,立委王婉諭坦言,自己聽了記者會也不太理解微解封,不僅不同場所規範不同,部分微解封細節還將授權地方政府調整,恐使民眾混亂、無所適從。

    王婉諭透過粉專表達自己的疑問,表示自己聽完記者會後還是對微解封一知半解,且被「微解封」的行業及場所規範又各有不同,容易讓民眾混亂;她舉例,「現在開放解封的室內外場館,規定禁止混用運動器具,但是,同時又開放健身房,所以想運動的民眾,是要自己帶器材去健身房使用嗎?」

    「除了規範複雜之外,開放標準不一,更是令人不解」,王婉諭又舉例,為何開放電影院,卻不開放戲院?又為何開放健身房,卻不開放圖書館、幼兒園?為何開放了運動場館的教練,卻不開放其他教育場所?她提問,隨防疫規定部分解封,勢必有越多家長要回歸工作崗位,那麼「孩子該去哪呢?」

    王婉諭提出自己的擔憂,指揮中心表示「部分微解封的細節將授權地方政府調整」,擔心各地標準不一,恐怕引起混亂;她強調,自己理解防疫與經濟之間取得平衡的難度,台灣隨疫情趨緩,「適度的解封有其必要性,但目前居家快篩不甚普及且疫苗施打率不高的情況,在面對解封或微解封時,都必須更為謹慎與評估」。

    因此,王婉諭認為,「明確將解封措施及標準闡明清楚」非常重要,「而不是像現在這樣,反而讓民眾無所適從」;至於陳時中宣告力拼26日解封降級,王婉諭提問,「降級標準到底為何」?呼籲指揮中心儘早明確說明指標,才能讓大眾理解降級的標準和期程。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。