為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆廟口夜市決定休市到26日 想吃美食得再等一等

    基隆市長林右昌今天在直播記者會中指出,今天基隆依然是+0,這已經是9天以來第7次+0。(圖為基隆市政府提供)

    基隆市長林右昌今天在直播記者會中指出,今天基隆依然是+0,這已經是9天以來第7次+0。(圖為基隆市政府提供)

    2021/07/08 21:43

    〔記者俞肇福/基隆報導〕中央流行疫情指揮中心今天(8日)宣布3級警戒再延長2週到26日,使得原先預期13日要恢復營業的基隆廟口夜市、愛四路夜市自治會和攤商,今天下午緊急與基隆市政府會商;純賣餐飲的仁三路廟口夜市已決定休市到26日,27日恢復營業。愛四路夜市區攤商較多,販賣商品多元,意見分歧,尚未做出決定。

    林右昌今天在直播記者會中指出,今天基隆依然是+0,這已經是9天以來第7次+0。接下來下週三(14日)到下週五(16日),將會為65到67歲長者施打疫苗,他鼓勵長者踴躍出來打疫苗,保護自己保護他人。

    林右昌向中央喊話,3級警戒延長2週,未來有兩件最重要的工作,第一是趕快打疫苗,疫苗施打覆蓋率是降級解封的重點,第二是中央應「滾動檢討,逐步引導」,讓人民安全地回到正常生活,是政府的責任,也是最重要的工作。

    林右昌表示,中央宣布相關的鬆綁措施,基隆市政府先前已做相對應討論。包括交通部觀光局北海岸暨觀音山國家風景區管理處所轄管的和平島公園、情人湖公園、外木山湖海灣、井水澳,市府轄管的大武崙沙灘、暖東峽谷、泰安瀑布、淡蘭古道、海興步道、情人湖登山步道、大武崙砲台步道等區域,還是會採取相關防疫的措施。

    至於基隆嶼每日登島總量管制,仍維持每日登島1200人上限,但每艘船隻載客數降為7成,另外,落實實聯制,在公共場域、候船處以及全船,會進行定時清消,旅客必須量測體溫、手部消毒,並且全程戴口罩,導覽人員加強防疫宣導措施,市府也會派專人加強督導工作。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中央流行疫情指揮中心將三級警戒延後到26日,基隆廟口夜市今天下午開會決定跟進休市到26日,27日恢復營業。(記者俞肇福攝)

    中央流行疫情指揮中心將三級警戒延後到26日,基隆廟口夜市今天下午開會決定跟進休市到26日,27日恢復營業。(記者俞肇福攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。