為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化縣夜市「微解封」有望 精誠夜市預估最多1500人

    彰化夜市會不會「微解封」?縣長王惠美強調,只要業者能夠承諾做到中央指引規範,就可以適度開放!(記者劉曉欣攝)

    彰化夜市會不會「微解封」?縣長王惠美強調,只要業者能夠承諾做到中央指引規範,就可以適度開放!(記者劉曉欣攝)

    2021/07/08 18:30

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣民都在等待「微解封」開放夜市,縣長王惠美強調,只要彰化縣夜市業者提出申請,承諾所有規範都依照中央的指引標準,就會適度開放!而經綠處預估全縣最大的彰化市精誠夜市,人流最多約為1500人。

    彰化縣是全國第1個關閉流動夜市的縣市,王惠美表示,彰化縣從5月14日宣布關閉全縣50處流動夜市,也即將快要滿兩個月了,知道夜市攤商的日子都不好過,但面對夜市的「微解封」,真的是「既期待又怕受傷害」,目前已由縣府經綠處來輔導夜市業者,遵照中央規定來做好管制,只要能夠做到承諾,就會適度開放!

    經綠處長劉玉平強調,彰化縣共有50處流動夜市,規模最大的是彰化市精誠夜市,佔地約3000坪,約有200多個攤商,依照中央公布的指引來看,人流最多約為1500人,全縣約有30處夜市都積極詢問「微解封」因應之道,也就是6成夜市都準備陸續恢復開賣。

    劉玉平指出,「微解封」的流動夜市管理辦法,比照目前各地傳統市場管制措施,也就是採單一出入口、顧客實聯制、攤商與顧客都要量體溫、噴酒精,流動廁所與環境也要增加清消的強度,但因為流動夜市不像市場有管委會,也沒有攤商名冊,因此,各夜市的場主必須製作每日營業的完整聯絡名冊。

    劉玉平強調,由於「微解封」的飲食不能邊走邊吃,不能試吃,座位需要有隔板,原則上仍是鼓勵民眾以外帶為主;至於流動夜市的遊戲區部分,依照中央指引,「微解封」仍然不開放;停車場部分也要遵守中央指引。

    劉玉平指出,只要夜市場主能夠提出相關規範作業,承諾做到中央指引,縣府就會適度開放,但後續仍會加強稽核,避免夜市成為防疫破口。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。