為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》自我解封?比基尼辣妹群闖潮間帶脫罩戲水 小琉球居民超怒

    多名比基尼辣妹闖入潮間帶景觀區戲水,甚至有人沒戴口罩,警方與海巡會同查處,由警方舉發。(民眾提供)

    多名比基尼辣妹闖入潮間帶景觀區戲水,甚至有人沒戴口罩,警方與海巡會同查處,由警方舉發。(民眾提供)

    2021/07/08 06:20

    首次上稿 00:02
    更新時間 06:20

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕自我解封?屏東縣小琉球因為離島封閉特性,旅遊觀光業者為抗疫是全台最早一批自主停業的鄉鎮,不過,從三級警戒以來的1.5個月島上遊客幾乎「清零」,下週雖有望解封,但疑似已有人忍耐不了,多名男女竟闖入潮間帶景觀區「自我解封」,引來居民反彈,1名女子更在同伴辣露南半球的同時,不甩防疫規定未戴口罩,警方到場當場舉發。

    屏東縣政府早已於防疫警戒升為三級時公告小琉球島上5個自然人文生態景觀區不再開放、禁入,但這群男女日前穿著清涼到附近戲水,引發居民撻伐,陳姓居民指出,這群男女疑似從沙瑪基露營區附近進入肚仔坪,當地保育巡查的管制人員勸也勸不聽,已發生多次,也聽說有的遊客好像有錢罰不怕一樣一直來,據傳當時這群人全都沒戴口罩並下水集體游泳,讓人擔心成為防疫破口,小島恐陷於風險中。

    事實上,小琉球觀光業者早在全台三級警戒前就已自主發起停業,堪稱全台觀光地區領頭羊,不過,至今已停業長逾一個半月,島上旅遊業者閒得發荒,但這群人卻疑似擋不住藍天白雲和沙灘的誘人吸引力,竟串聯到肚仔坪自然人文生態景觀區附近遊玩、戲水,其中1名女子更是棄口罩於不顧,下水浮潛上岸後遭警方活逮。

    警方與海巡署人員獲報後會同到場,當場直擊1名未戴口罩的女子正從水域走上岸,即依未戴口罩條款舉發並開單移送衛生局,至於其它7人女性穿著比基尼泳裝,男性則赤裸上身著海灘褲,但警方到場時,其餘7人口罩皆有戴好,警方不斷勸戒其應配合防疫政策,苦口婆心籲莫挑戰防疫及潮間帶管制等等的眾多相關規定。

    屏東縣政府指出,5個自然人文生態景觀區一般時期要進入就已有所管制,防疫期間也已公布禁入,依中央流行疫情指揮中心的規定,未戴口罩可處3千至1.5萬元,強調在防疫期間將持續促請警方以高規格的執法強度執行,也會再請管理沙灘的鵬管處配合相關其它中央機關的管制事項,杜絕衍生類似事件的模糊空間。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    多名男女闖入潮間帶景觀區戲水,甚至有人沒戴口罩,警方與海巡會同查處,由警方舉發。(民眾提供)

    多名男女闖入潮間帶景觀區戲水,甚至有人沒戴口罩,警方與海巡會同查處,由警方舉發。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。