為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助銷芒果入菜府城滷麵!總舖師新創料理送醫護挺抗疫

    總舖師蔡瑞成研創芒果鮮蝦滷麵送給安南醫院醫護人員享用。(圖:安南醫院提供)

    總舖師蔡瑞成研創芒果鮮蝦滷麵送給安南醫院醫護人員享用。(圖:安南醫院提供)

    2021/07/07 17:50

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南知名的東香台菜海味料理「總舖師」蔡瑞成,7日親自掌廚料理150碗研發新創的「芒果鮮蝦滷麵」送到市立安南醫院分享第1線醫護人員抗疫;吳惠真女士一家人也愛心捐贈城前日式料理餐盒,號召大家一起來挺醫護人員與支持商家、促銷在地名產。安南醫院院長林聖哲感謝蔡瑞成與吳惠真暖心力挺。

    林聖哲透露,蔡瑞成總舖師因得知台南富有盛名的芒果,最近進入盛產,因疫情緣故出現滯銷,苦思如何完美結合府城傳統料理-滷麵與芒果,進而研發出1道融合兩大美食的佳餚,芒果鮮蝦滷麵總算順利誕生。因芒果的「芒」跟「忙」字同音,希望吃下芒果鮮蝦滷麵,意謂抗疫醫護同仁會越來越不忙,象徵疫情快進入尾聲,生活逐漸回歸到疫情之前。

    蔡瑞成說,起初本來要分送拿手的鳳梨滷麵羹給醫護人員,但擔心鳳梨諧音「旺來」,讓醫護人員有忌諱、不敢收,想到最近芒果因疫情滯銷,所以才嘗試以芒果入菜府城滷麵,希望也能幫助到果農,沒想到果農聽說烹煮的芒果鮮蝦滷麵是要和醫護人員分享,堅持共襄盛舉、無償提供,促成這樁新創美食送給醫護的美事。

    緊鄰台南市中西區郭綜合醫院的一味品碗粿、御私藏小北店,也與市議員沈震東、父親五條港里長沈廉哲準備碗粿、飲料慰勞郭醫的醫護員工,為大家加油打氣,希望醫護人員服務病友時也要注意自己身體健康、安全維護,注意正常生活飲食。

    郭綜合醫院總裁郭宗正與副院長楊惠琳、執行長謝孝佳、公關室主任蘇悅中等人對熱心的沈廉哲、沈震東父子與小吃、冷飲店相當感激,在醫院大門口歡迎、代表接受及頒贈感謝狀致謝,郭宗正說地方居民的支持,對辛苦的醫護人員有很大的鼓舞作用。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    安南醫院護理人員享用美味的芒果鮮蝦滷麵。(圖:安南醫院提供)

    安南醫院護理人員享用美味的芒果鮮蝦滷麵。(圖:安南醫院提供)

    安南醫院院長林聖哲(右2)感謝蔡瑞成總舖師(左2)做美味料理力挺醫護同仁防疫。(圖:安南醫院提供)

    安南醫院院長林聖哲(右2)感謝蔡瑞成總舖師(左2)做美味料理力挺醫護同仁防疫。(圖:安南醫院提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。