為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暑假到來 高中以下補習班教職員未列第7類接種對象 憂成防疫斷層

    暑假到來,高中以下補習班教職員未列第7類接種對象,憂成防疫斷層。(圖:謝智芳提供)

    暑假到來,高中以下補習班教職員未列第7類接種對象,憂成防疫斷層。(圖:謝智芳提供)

    2021/07/07 12:42

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕教育部已將「高中職以下學校教職員工與校內工作人員」及「幼兒園托育人員及托育機構專業人員」列入公費疫苗第7類施打對象,中華民國補習教育協會理事長謝智芳指出,隨疫情趨穩,各界均著手進行微解封準備,目前時值暑假,若全國三級警戒降級甚至解封,高中職以下補習班比起高中以下教師將首當其衝須承接家長托送學童的需求,卻未列入第7類接種對象,憂成「防疫斷層」,籲中央儘速調整,讓補習班教職員工均能打疫苗,讓學生安心上課,家長安心上班,補教業也得以生存。

    謝智芳指出,目前全台約1.7萬家補習班,13.6萬名教職員工,受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,全國三級警戒後,補教業也自5月19日停課迄今,雖造成眾多從業人員生計嚴重受損,業者也均配合停課防疫,近來疫情趨穩,各行各業都在做微解封的準備,補教業也開始準備。

    問題是,目前第7類施打對象包括幼兒園、課照中心及托育中心的教職員工,已列入第7類疫苗優先施打順序,高中以下的教職員工也已造冊將開打,謝智芳說,但同樣以高中職以下學生為招生對象的補習班教職員工,跟學校面對相同的學生族群,卻未能列入第7類優先施打對象,顯然不合理,況且目前學校暑假停課,未來若三級警戒降級或微解封,高中以下補習班會比高中以下學校老師更早接觸到學生,不應被排除在外。

    謝智芳指出,中華民國補習教育協會和另外17個教育行業團體呼籲中央流行疾情指揮中心和教育部盡速將招收高中以下學生之補習班教職員工列入第七類優先施打對象,以免造成防疫破口,讓家長放心將小朋友送回補習班上課。

    謝智芳指出,疫情日益趨緩,包括人口流動頻繁,人員不易掌控的夜市以及餐飲業都在做微解封,補習班是固定人員出入,容易掌控人員流動,更容易做好防疫工作,全國補教業者願意自發自律做好防疫工作,包括減收學生,嚴格執行戴好口罩及確實量體温,加強環境消毒、桌面隔板等,甚至於我們也願意定期幫小朋友定期做快篩檢測,敬請指揮中心及教育部基於尊重補習行業的生活權,學生的受教權並解決家長托送子女能安心上班,讓相關從業人員儘速打疫苗也能微解封。

    台中市教育局指出,台中市約有2941家補習班、1.2萬名教職員工,了解高中以下補習班確實面對高中以下學生學習服務,已在昨日行文教育部盼將高中以下補習班也列入第7類疫苗接種對象協助防疫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    補習班配合防疫課桌椅加裝隔板未來上課加強防疫。(圖:謝智芳提供)

    補習班配合防疫課桌椅加裝隔板未來上課加強防疫。(圖:謝智芳提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。