為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國軍804再+1 居家辦公男讓3長輩也染疫

    桃市各行政區確診個案新增人數。(桃園市政府提供)

    桃市各行政區確診個案新增人數。(桃園市政府提供)

    2021/07/05 16:02

    〔記者陳恩惠/桃園報導〕中央流行疫情指揮中心今天公布桃園新增3例本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診個案,這3人分別是國軍桃園總醫院擴大匡列居家隔離期滿採檢確診的前住院女患者;以及本月2日確診、居家辦公許久的案15011同住家人,繼9旬高齡的爺爺昨天先行確診後,9旬奶奶及6旬母親今天也一同確診,由於他的感染原因仍然不明,目前調查中。

    市府新聞處說明,案15148的6旬女子之前因病住進國軍桃園總醫院的熱區9病房,出院之後,因為曾經照顧過她的女看護案14100在6月20日確診,因此她也遭擴大匡列並採檢,一採陰性後進行居家隔離,直到今天隔離期滿二度採檢發現陽性確診,這也讓國軍桃園總醫院群聚感染事件累計至39人。

    市府新聞處長詹賀舜表示,另2例分別是日前感染源不明的案15011的4名同住家人中的奶奶(案15160)和母親(案15161),包括昨天確診的爺爺(案15131),目前已有3人確診。

    市府同時公布本月2日新增的案15013個案,曾於6月29日下午4點多到龜山區萬壽路一段的杏一醫療用品迴龍樂生店,請相關時間足跡有重疊的民眾,於次日起進行14天的自主健康管理,若有不舒服,可撥打1922或0800-033355專線通報。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    市府補充公布本月2日的案15013的確診個案足跡,請民眾注意。(桃園市政府提供)

    市府補充公布本月2日的案15013的確診個案足跡,請民眾注意。(桃園市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。